» World of Warcraft будет обновляться чаще

World of Warcraft будет обновляться чаще

World of Warcraft будет обновляться чаще
Журналисты портала Rock, Paper, Shotgun взяли интересное интервью у директора по разработке Blizzard Джея Аллена Брека, который поделился планами о ближайшем будущем World of Warcraft. Самая главная новость — контентные патчи теперь будут выходить намного чаще, но меньшего объема. Над World of Warcraft сейчас работает 165 человек, это самая большая команда в истории игры, так что Blizzard может позволить себе подобный подход.

В качестве примера можно привести патч версии 5.1 к World of Warcraft: Mists of Pandaria. В нем на данный момент заявлено лишь два серьезных нововведения, зато обновление уже проходит проверку на тестовом сервере, что позволяет рассчитывать на выпуск в самое ближайшее время. Отметим, что аналогичный патч к дополнению Cataclysm начал тестироваться лишь спустя три месяца после релиза игры.

Подумывают в компании и о более далеком будущем игры. Наверное, все заметили, что сюжет Mists of Pandaria стал своеобразным «шагом в сторону» для истории Азерота — это собственный континент с совершенно новой историей. Но это вовсе не значит, что разработчики забыли о «старой» истории Warcraft. Например, никуда не делся Саргерас — Джей считает, что по уровню «эпичности» этот злодей превосходит самого Смертокрыла, так что может рассчитывать на главную роль в одном из будущих аддонов. Но, разумеется, ни о каком официальном анонсе речи пока не идет.

Наконец, Джей еще раз подтвердил, что Blizzard не планирует переводить World of Warcraft на условно бесплатную модель распространения. Месячная подписка — 15 долларов в месяц — стоит примерно столько же, сколько один раз сходить в кино. В то же самое время в «условно бесплатной» игре зачастую приходится тратить по 30-50 долларов. Это, по словам Джея, очень интересная психология, но, как мы видим, Blizzard не хочет с ней связываться.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar