» Warner Bros. защитила "Матрицу" от бессмертного Гитлера

Warner Bros. защитила "Матрицу" от бессмертного Гитлера

Warner Bros. защитила
Студия Warner Bros., Энди Вачовски и Лана Вачовски одержали победу в судебном процессе, на котором рассматривалось обвинение в краже сюжета трилогии "Матрица". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Иск был подан в 2013 году Томасом Алтхаусом, который утверждал, что трилогия эксплуатирует его идеи, изложенные в сценарии под названием "Бессмертные". По утверждению истца, он предоставил свой текст студии Warner Bros. еще в 1993 году.


Сюжет Алтхауса строился вокруг агента ЦРУ, обретающего бессмертие в результате действия наркотического препарата и оказывающегося в 2235 году, когда Адольф Гитлер и некоторые другие высокопоставленные руководители Третьего рейха пробудились от криогенного сна, в который они были погружены в конце Второй мировой войны. Главному герою приходится вступить в схватку с бессмертными нацистами, которые стремятся подчинить себе всех смертных.

Помимо буквального сходства, истец настаивал, что обе истории содержат "намеки на Христа". Однако суд счел его доводы неубедительными и отверг все претензии к ответчикам.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar