» Wargaming подала в суд на создателей китайского клона World of Tanks

Wargaming подала в суд на создателей китайского клона World of Tanks

Wargaming подала в суд на создателей китайского клона World of Tanks
Компания Wargaming подала в суд на разработчиков онлайн-игры Project Tank, которая также известна как Tank Grounds War и Ground War Tanks. Истцы утверждают, что китайские студии Changyou и Gamease нарушили авторские права создателей World of Tanks, открыто позаимствовав многие элементы популярной игры. Например, Project Tank повторяет некоторые исторические неточности, присутствовавшие в World of Tanks. Кроме того, в китайской игре присутствуют вымышленные боевые машины, придуманные дизайнерами Wargaming. Changyou и Gamease также скопировали основную концепцию, диалоги, интерфейс, арты и использовали запатентованную систему сессионных сражений.



Однако разработчики Project Tank свою вину отрицают. Они считают, что Wargaming хочет любыми методами задавить потенциального конкурента, и обращают внимание на то, что между двумя играми есть существенные отличия, а Project Tank никогда не позиционировалась как соперник World of Tanks. Создателей последней также обвиняют в том, что они использовали свои связи для того, чтобы закрыть страницу Project Tank в социальной сети Facebook. 

Отметим, что Ground War Tanks доступна и в России — партнером китайских разработчиков стала компания Mail.ru, а закрытый бета-тест стартовал несколько дней назад.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 2
avatar
Мда... этого следовало ожидать
avatar
варгейминг скоро закроется)) они достигли своего предела)
avatar