» Высокая частота кадров превратила "Хоббита" в телепостановку

Высокая частота кадров превратила "Хоббита" в телепостановку

Высокая частота кадров превратила
Питер Джексон продемонстрировал в Лас-Вегасе в рамках выставки CinemaCon 10-минутный фрагмент фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие", снятый с частотой 48 кадров в секунду. 

В Сети уже появились подробные описания содержания и формы этого ролика, из которых следует, что эксперимент Джексона произвел неоднозначное впечатление.

Все рецензенты отмечают поразительную чистоту картинки, плавность и глубину, позволяющую разглядеть мельчайшие детали.

Однако в этой четкости, которая делает фильм похожим на телепостановку, есть и существенный недостаток: становится слишком очевидно, что перед зрителями не гномы, волшебники, эльфы и прочие сказочные существа, а актеры в сложном гриме и костюмах. Правда, все рецензенты отмечают, что в представленном видео еще не были закончены все спецэффекты и проведена цветокоррекция.

Что касается содержания, то в отрывке появились почти все главные герои, включая Фродо, Горлума, Сарумана, Леголаса, Элронда, Галадриэль и, конечно, старого и молодого Бильбо.

Все рецензенты подчеркивают феноменальную игру Энди Серкиса, очень выразительно передающего все грани шизофренической природы своего персонажа.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar