» Вуди Харрельсон: "В "Настоящих детективах" Мэттью ошеломил всех своей ролью"

Вуди Харрельсон: "В "Настоящих детективах" Мэттью ошеломил всех своей ролью"

Вуди Харрельсон:
Исполнители главных ролей в новом сериале "Настоящие детективы" канала HBO Вуди Харрельсон (Мартин Харт) и Мэттью МакКонахи (Раст Коул) в интервью порталу Collider говорили о том, почему решили сняться в телевизионном шоу, как изображали своих героев в разные временные периоды, и как им работалось вместе.


Немало больших звезд работает на телевидении. Но вы, ребята, находясь в высшей лиге полнометражного кино, все-таки снимаетесь в телевизионном шоу. Почему вы решили подписаться на участие в этом проекте, что заставило вас забыть, что это не полный метр?

Вуди Харрельсон: Во-первых, я уже сотрудничал с каналом HBO, снимаясь в сериале "Игра изменилась". Нет такого второго канала, как HBO, с которым можно сравнить их организацию работы. Это огромная привилегия работать с ними. Во-вторых, большое значение имели люди, занятые в проекте. Я люблю Мэттью. Он мой брат. Он феноменальный, удивительный человек. И я люблю Мишель Монахэн. Я знаю ее сто лет. Кэри Фукунага – потрясающий режиссер. А Ник Пиццолатто написал такой сценарий, от которого не оторваться.

Мэттью МакКонахи: Когда я получил сценарий и прочел первые два эпизода, я полностью попал. В то время я искал качественный проект. Так что, я не сказал: "Да, мне нравится, но, минуточку, это же ТВ". Дело было не в масштабе. Сейчас границы между кино и телевидением размыты как никогда. Так что реакция была такой: "Телевидение? Отлично! Давайте сделаем это в том формате, который для этого потребуется". Некоторые из лучших драм снимаются именно на телевидении. А сценарий в 450 страниц тянул на полнометражный фильм. И он был полностью готов, то есть, нам не пришлось бы возвращаться на съемки в следующем году, если бы мы подписали контракт. Так что, по сути, это был сценарий на стандартный художественный фильм. 


За 17 лет люди здорово меняются, именно такой временной разрыв сериале. Как вы выдерживали баланс между "старыми" и "новыми" версиями ваших персонажей, чтобы зрителям было понятно, что вы те самые парни, которые были в начале?

Вуди Харрельсон: Я просто снял парик. 

Мэттью МакКонахи: Я просто надел парик. Что касается моего персонажа, все было прописано в сценарии. Здорово то, что в те времена отличительные черты мужчин были очень понятны. Мне не пришлось долго ломать голову и что-то изобретать. Что я знаю о Коуле 95-го года? Что этот парень, который занимается делом, с трудом держит себя в руках. Ему нужно это дело, чтобы не сорваться. А в 2012 году он сошел с рельсов, образно говоря. Он пал жертвой собственных убеждений. Каждый новый день он воспринимает как день покаяния в этом рабстве, которое он именует жизнью. Так что, как видите, мне и самому очень интересно размышлять о том, что же произошло с ним за эти 17 лет. И со временем все начинает проясняться. У вас будет шанс проверить, говорю ли я правду. 


Как вам работалось друг с другом?

Вуди Харрельсон: У нас есть свой условный язык общения, но что интересно, работая в этом проекте, мы им почти не пользовались. Мэттью был сам по себе. Он один из самых общительных, потрясающих парней, которых я знаю, но в "Детективах" он был полностью погружен в своего героя и находился как бы вдалеке ото всех. Так что, это был новый для меня опыт общения, но он очень благотворно сказался на работе. 

Мэттью МакКонахи: Одна из причин, почему мы с Вуди друзья, заключается в том, что мы с ним на одной волне. Мы запросто можем выдать импровизацию, которая пойдет в эфир. Но это первый проект, в котором мы были в настоящей оппозиции друг к другу. Помню, в самом начале мы считали, что будет весело поработать вместе, зажечь. Мы нашли новый вид комедии, но это не была комедия с двумя участниками, в которой один бросал мяч, а другой пасовал обратно. Мы не играли в мяч, перебрасывая его друг другу. 


Вуди, Вы чувствуете себя по-другому, играя более "нормального" парня из двоих?

Вуди Харрельсон: На самом деле, действительно, по-другому, и я этому рад. Это странно. Хотя мне очень нравится Раст Коул, у меня не было ни единого шанса сыграть его, потому что это роль Мэттью, и он сыграл ее отлично. Не могу представить, чтобы кто-то мог сделать это лучше, чем он. Это было феноменально. И для Мэттью эта роль отличалась от всего, что он играл раньше. Я думаю, он всех ошеломил ею. 


Мэттью, Вам обычно нравится получать рекомендации от режиссеров, или у Вас у самого есть идеи насчет того, как играть ту или иную роль? 

Мэттью МакКонахи: Я люблю работать с режиссерами, но когда я вхожу в раж и весь горю, я не хочу, чтобы кто-то вставал у меня на пути просто потому, что так надо. Хороший режиссер поступает так, как это делает Кэри. Если ты видишь, что твой актер парит, что он глаголет истину, сиди в сторонке и осторожно направляй воздушные потоки в его сторону, чтобы ветер наполнял его крылья. Когда хороший постановщик получает актера, понимающего суть и движущие мотивы своего персонажа, вдвоем они способны отступить от буквы сценария. Я хочу, чтобы режиссер обсуждал со мной еще какие-то варианты и идеи, советовал мне попробовать пойти другим путем, так, чтобы я не чувствовал себя запертым и не имеющим возможности сделать шаг в сторону.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 2
avatar
Два моих любимых актёра smile
avatar
Сериал заслуживает просмотра. Очень нравится, хотя прошло всего два эпизода. А ведь вспоминая сериалы HBO, я припоминаю тот факт, что каждый просмотренный сериал от этого канала - мой любимчик.
avatar