» Все фильмы по комиксам Marvel

Все фильмы по комиксам Marvel

Все фильмы по комиксам Marvel
Marvel Comics — американская крупная компания, издающая комиксы про различных супер героев. Получившая среди поклонников комиксов прозвище «Дом идей». «Marvel» известна по такими сериями комиксов, как «Фантастическая четвёрка», «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный человек», «Сорвиголова», «Серебряный Сёрфер», «Призрачный гонщик», «Доктор Стрэндж», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс». Большинство персонажей комиксов «Marvel» обитают в одной вымышленной альтернативное вселенной, получившей название Земля-616. 

Список фильмов, основанных на комиксах Marvel Comics.

ГодНазваниеКраткое описание
1944 Капитан АмерикаСамый первый фильм про легендарного Капитана Америку. Состоит из 15 небольших серий, объединенных в одну киноленту.
1977 Удивительный Человек-паукДействие происходит в Нью-Йорке. Лабораторный инцидент изменяет жизнь Питера Паркера. Он подвергается укусу радиоактивного паука и обнаруживает у себя огромную физическую силу, умение ползать по стенам и прыгать на большие расстояния.
1977 Невероятный ХалкФизик-ядерщик Брюс Баннер в ходе научного эксперимента испытывает сильнейшее гамма-облучение, и теперь в моменты гнева он превращается в огромное зелёное существо по имени Халк…
1978Доктор СтрэнджПятьсот лет назад Моргана Лефей — самая сильная колдунья, присоединилась к Великому Безымянному в борьбе против сил света. Но Великий Безымянный — повелитель астрального мира проиграл битву из-за Морганы. Теперь, что бы искупить свою вину Моргана отправляется на землю.
1978Человек-паук: Снова в боюВ университете штата Нью-Йорк один из учителей Питера Паркера случайно дал трем студентам все материалы, необходимые для создания атомной бомбы. В то время как Питер Паркер пытается узнать, что произошло, полиция подозревает его в преступлении, и Питеру приходится иметь дело с привлекательной журналисткой, полной решимости получить интервью у Человека-Паука…
1978Невероятный Халк: Смерть в семьеПродолжение истории о Брюсе Баннере, который  в ходе научного эксперимента испытывает сильнейшее гамма-облучение, и теперь в моменты гнева он превращается в огромное зелёное существо по имени Халк… 
1979Капитан АмерикаСтиву Роджерсу, бывшему морскому пехотинцу, получившему потенциально смертельные травмы в результате несчастного случая, вводят экспериментальное химическое вещество, которое не только спасает ему жизнь, но и усиливает его тело и усиливает рефлексы.
1979Капитан Америка 2: Слишком скорая смертьСаймон Миллс пытаясь найти пропавшего ученого полагает, что ученого удерживает революционер — террорист известный как Генерал Мигель, используя его, чтобы получить формулу, ускоряющую процесс старения. Миллс посылает Стива Роджерса (Капитана Америку), чтобы найти его. 
1985Рыжая СоняМогущественная колдунья королева Гедрен похищает древний магический талисман, способный уничтожить весь мир. Легендарный герой Калидор и отважная воительница Рыжая Соня оправляются в далекий, полный опасностей поход к Хаблаку — столице королевы Гедрен, чтобы сразиться с силами зла и спасти Землю от разрушения…
1986Говард-уткаПоявление Говарда на Земле стало следствием эксперимента, проведенного земными учеными. Говарда «выдернул» из привычного мира луч лазера, направленный учеными на его планету. На Земле Говард открывает для себя множество приятных вещей. 
1988Невероятный Халк: ВозвращениеПродолжение истории о Брюсе Баннере, который  в ходе научного эксперимента испытывает сильнейшее гамма-облучение, и теперь в моменты гнева он превращается в огромное зелёное существо по имени Халк… 
1989Невероятный Халк: ИспытаниеПродолжение истории о Брюсе Баннере, который  в ходе научного эксперимента испытывает сильнейшее гамма-облучение, и теперь в моменты гнева он превращается в огромное зелёное существо по имени Халк… 
1989КарательПолицейский Фрэнк Кастл с трудом пережил гибель семьи, его жена и дочь сгорели живьем во взорванном автомобиле. Теперь он стал судьей и палачом 125 гангстеров, которых он разыскал и приговорил к смерти. Его невозможно остановить. Но у него слишком много врагов…
1990Смерть невероятного ХалкаЗаключительная истории о Брюсе Баннере, который  в ходе научного эксперимента испытывает сильнейшее гамма-облучение, и теперь в моменты гнева он превращается в огромное зелёное существо по имени Халк… 
1990Капитан АмерикаИтальянские фашисты вели интенсивные исследования в области создания нового типа человека, обладающего сверхъестественными способностями. Первый экземпляр, названный «Красный Череп», в силу ряда причин оказался и последним. Работавшая в этой области доктор Мария Вассели сумела перебраться в США, где продолжила исследования. 
1994Фантастическая четверкаВ результате неудачного эксперимента, погибает друг Рида Ричардса — Виктор. Десять лет спустя, Ричардс собирает команду из четырех человек, чтобы полететь в космос и повторить эксперимент. На этот раз он намерен добиться успеха, чтобы смерть друга не была напрасной. Но в их планы вмешиваются другие силы, в результате чего герои получают необычные способности.
1998БлэйдПолучеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы — Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения. 
1988Обезглавить ГидруСуперагент Ник Фьюри, потерявший в годы «холодной войны» доверие руководства тайного агентства «Щит» и сосланный в Юкон, вновь возвращается, чтобы спасти Америку от угрозы полного уничтожения. 
2000Люди ИксОни — дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи эволюции. Каждый из них был рождён в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. В мире, где царят ненависть и предрассудки, мутанты — причуда науки и каприз природы.
2002Блэйд 2Мир вампиров в ужасе от появления новой расы супер-кровососов! Именно благодаря этому, легендарный Блэйд и его учитель Уистлер вынуждены объединиться со своими кровными врагами Кровавой Стаей, — элитным отрядом вампиров-воинов.
2002Человек-паукЕще вчера Питер Паркер был обычным школьником, которого все считали неудачником и занудой, но в один прекрасный день с ним происходит чудо. Питера кусает паук — мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза!
2003СорвиголоваОн живёт в мире вечной ночи, но эта темнота заполнена звуками и запахами, её можно попробовать на вкус и потрогать руками. Адвокат Мэтт Мердок слеп, но остальные органы чувств у него работают, как у супермэна. 
2003Люди Икс 2Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями. 
2003ХалкДоктор Брюс Бэннер (ученый, работающий над изобретением новой бомбы) подвергся воздействию гамма-лучей и превратился в Халка — существо невероятной физической силы, которое в состоянии ярости становится огромным зеленым монстром. 
2004КарательФрэнк Касл — агент ФБР под прикрытием, который после долгих лет службы оперативником должен наконец-то получить кабинетную должность и начать спокойную жизнь со своей женой и детьми. Однако ему предстоит пережить страшное потрясение — во время выполнения последнего спецзадания прямо на его глазах от рук преступника погибает вся его семья.
2004Человек-паук 2С момента событий, произошедших в первом фильме, прошло два года. Тихоня Питер Паркер сталкивается с новыми проблемами: он борется со своим «даром и проклятьем», отчаянно пытаясь балансировать на грани двух своих жизней: метающего паутину супергероя Человека-Паука и обычного студента колледжа… 
2004Блэйд 3: ТроицаФатальные события могут привести к захвату власти в мире вампирами. Блэйд — единственный, кто может предотвратить страшные перемены и воспрепятствовать превращению мира в «Планету вампиров».
2005ЭлектраСюжет фильма основан на серии комиксов о приключениях греческой наемной убийцы Электры Начиос. Электра получает задание убрать «клиента» и его дочь. Но вместо этого они становятся друзьями и решают вместе противостоять заказчикам — воинам-ниндзя из тайного ордена наемных убийц…
2005ЛешийМолодой шериф Кайл Уильямс зря надеется, что в тихом городке Байуотер его ждет спокойная жизнь. Серия загадочных убийств заставляет его поверить, что в глухих болотах близ города кроется нечто таинственное, убивающее людей. 
2005Фантастическая четверкаЧетыре астронавта в далеком космосе попали под действие неизвестных лучей и приобрели каждый свою отдельную суперспособность. После возвращения на Землю четверка начинает активно мешать врагам цивилизации, которые усиленно портят жизнь всего прогрессивного человечества.
2006Люди Икс: Последняя битваЛюдям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавьером, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде… Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. 
2007Призрачный гонщикЧтобы спасти своего отца от верной гибели, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с дьяволом, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями. 
2007Человек-паук 3: Враг в отраженииПрошло пять лет с тех пор, как Питер осознал, что «с Великой силой приходит Великая ответственность!», и три года с тех пор, как он отказался быть борцом за справедливость. Но сейчас кажется, Питер прекрасно научился жить несколькими жизнями. Он хорошо учится, Нью-Йорк признал его героем, отношения с Мэри Джейн прочные. Питер даже намеревается сделать ей предложение! 
2007Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфераФантастическая четверка получает вызов со стороны великого и могучего Серебряного Серфера — таинственного межгалактического вестника, который прилетает на Землю, чтобы подготовить ее к полному разрушению. 
2008Железный человекМиллиардер изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. 
2008Невероятный ХалкИстория доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.
2008Каратель: Территория войныЖесткий, брутальный и беспощадный вершитель порядка Фрэнк Кастл по прозвищу Каратель ведет настоящую войну с миром организованной преступности. Он не знает жалости и компромиссов и собственными руками отправляет плохих парней в ад, либо за железную решетку.
2009Люди Икс: Начало. РосомахаФильм рассказывает о неистовом и романтичном прошлом Росомахи, его сложных отношениях с Виктором Кридом и о зловещей программе Оружие Х. При этом Росомаха встречается со многими мутантами, уже знакомыми и новыми, и узнает несколько легенд о мире Людей Икс.
2010Железный человек 2Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки. 
2011ТорЭпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания…
2011Люди Икс: Первый классФильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.
2011Первый мстительСтив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.
2011Призрачный гонщик 2Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.
2012МстителиЛоки, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. 
2012Новый Человек-паукВ детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда. 
2013Железный человек 3Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. 
2013Росомаха: БессмертныйНовая глава приключений Росомахи развернётся в Японии, где Логану предстоит выяснить, что острее — когти Росомахи или меч Серебряного Самурая.
2013Тор 2: Царство тьмыТору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Да ну что за дискриминация по бюджету?) Где сериалы? Агенты, к примеру, очень влияют на вселенную. Добавляйте. С сериалами и ван-шотами Марвел по порядку тут находил - /marvel-po-poryadku-spisok-filmov-i-serialov/. Вроде как удобная инфографика. Или в Вики можно пошариться, чтобы подобавлять недостающие теле- и кино- версии комиксов Марвел!
avatar