» Военные эксперты высмеяли летательный аппарат Бэтмена

Военные эксперты высмеяли летательный аппарат Бэтмена

Военные эксперты высмеяли летательный аппарат Бэтмена
Летательный аппарат Бэтмена в том виде, в котором он был представлен в фильме "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", не имеет никаких шансов подняться в воздух и тем более совершать сложные маневры.

Об этом рассказал в интервью изданию LiveScience, Митчелл Бернсайд Клэп, глава отдела специальных программ американского Агентства по перспективным оборонным проектам (DARPA).

Эксперт утверждает, что основной конструкционный недостаток Бэта - это несущий винт, расположенный под днищем. Лопасти такого размера не в состоянии создать достаточную подъемную силу для взлета машины. В современных вертолетах проблема решается лишь за счет длины лопастей, которая зачастую превышает длину самого аппарата.

Кроме этого, винт размещенный в нижней части Бэта не состоянии обеспечить нужную циркуляцию воздуха для парения и не обеспечивает стабильности. "Это будет стабильность большой метлы, черенок которой стоит на вашей ладони", - уточнил Клэп.

Даже если предположить, что создателям Бэта удалось поднять его в воздух, поток воздуха, создаваемый им, должен быть столь мощным, что оказавшиеся под ним люди были бы сбиты с ног и отброшены в сторону. Ничего подобного в фильме не происходит.

Для того же, чтобы маневрировать в воздухе с легкостью современного истребителя Бэту с учетом его противоречащей законам аэродинамики конструкции, потребовался бы чрезвычайно мощный источник энергии. "Скажем, если у вас есть ядерный реактор, который может питать целый город, при этом достаточно компактный, чтобы поместиться в небольшой грузовик, тогда все может быть", - заключил эксперт.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar