» Владельцы RuTracker запаслись сотней дополнительных доменов

Владельцы RuTracker запаслись сотней дополнительных доменов

Владельцы RuTracker запаслись сотней дополнительных доменов

Администрация популярного торрент-трекера RuTracker приобрела сразу больше ста новых доменов. Сделано это на тот случай, если нынешний домен будет каким-то образом закрыт. «На случай, если это даже произойдет, мы подготовили более 100 «зеркал» в доменных зонах различных юрисдикций и наименований», — рассказали представители сайта.

Ранее RuTracker был навечно заблокирован на территории Российской федерации по решению Роскомнадзора. Несмотря на это, российские пользователи продолжают посещать сайт, в чем им помогают различные средства обхода блокировки. Из-за этого правообладатели решили попытаться отобрать домен RuTracker у нынешних владельцев. Как заявил Леонид Агронов, глава Национальной федерации музыкальной индустрии, «юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее».

Пока последствия блокировки RuTracker ощутили на себе в первую очередь сами правообладатели. Если раньше администрация трекера пыталась сотрудничать с ними и даже наделила их представителей особыми правами, которые позволяли пропалывать каталог от неугодных им раздач, то после вступления решения Роскомнадзора в силу, эти права были отозваны.

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar