» В Сеть попал первый сценарий "Прометея"

В Сеть попал первый сценарий "Прометея"

В Сеть попал первый сценарий
В Сеть попал первый вариант сценария фильма "Прометей", подготовленный Джоном Спейтсом и в дальнейшем переписанный Дэймоном Линделофом. Каким образом произошла утечка полного текста, пока неясно, однако его создатель уже подтвердил на своей странице в Twitter его аутентичность.

Версия Спейтса значительно отличалась от окончательной редакции и предполагала, что "Прометей" станет прямым приквелом "Чужого".

Так, действие картины должно было происходить на планетоиде LV-426, на котором совершил посадку космический грузовик "Ностромо" и начала свою борьбу с ксеноморфами Эллен Рипли.

Предполагалось, что зрители увидят не только различных устрашающих существ с кислотой вместо крови, но и самих Чужих в различных вариациях. А в финальной схватке должен был принимать участие так называемый Ультраморф, носителем для которого должен был стать один из Инженеров.

В тексте Спейтса объяснялось, каким именно образом корабль Инженеров оказался на LV-426 в том состоянии, в котором его нашел экипаж "Ностромо".

Среди главных отличий имя героини (доктор Уоттс) и название земного корабля ("Магеллан").
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar