» Ушел из жизни Вячеслав Баранов

Ушел из жизни Вячеслав Баранов

Ушел из жизни Вячеслав Баранов
На 54-м году жизни умер актер Вячеслав Баранов. На его счету множество ролей в советском кино, а также очень обширная и плодотворная работа в дубляже, где Баранов был признанным мастером. В озвучании в его послужном списке сотни ролей и десятки режиссерских работ.

В кино Баранов дебютировал уже в подростковом возрасте и очень плотно снимался на протяжении последующих десяти лет. Среди работ актера «Тимур и его команда», «Расписание на послезавтра» (где Вячеслав Васильевич играл вместе с Олегом Далем), «Карнавал», «Шел четвертый год войны», «Гостья из будущего», «Дважды рожденный», «Батальоны просят огня», «Плюмбум».

Уже в 1980-е Баранов пробует себя в озвучании, дублирует героев отечественных картин «Вам и не снилось», а также «Поезд вне расписания». В 1990-е с довольно шатким состоянием постсоветского кинематографа актер практически полностью отдает себя дубляжной работе. Голосом Баранова говорили Джим Керри в дилогии «Эйс Вентура», кадет Зед в трех частях «Полицейской академии», Брэд Питт в «Интервью с вампиром», Джеки Чан (в целой череде лент), эльф Добби в «Гарри Поттере», а также, безусловно, Голлум во «Властелине колец» и сотни других героев.

В начале 2000-х Баранов снова возвращается в кино, снимается в сериалах «Дети Арбата», «Ранетки» и «Последний аккорд». В числе последних проектов актера в дубляже ленты «Девушка с татуировкой дракона» и «Мстители».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar