» У "Хоббита" не будет трейлера с повышенной частотой кадров

У "Хоббита" не будет трейлера с повышенной частотой кадров

У
Питер Джексон более не поддерживает план выпуска трейлеров фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие" с частотой 48 кадров в секунду. Об этом новозеландский режиссер рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter.

"Лично я против таких роликов, так как частота 48 кадров в секунду - это опыт, который вы должны пережить вместе со всем фильмом. Трейлер длительностью в две с половиной минуты не позволит вам насладиться новым качеством", - сказал Джексон.

По словам режиссера, он уже привык именно к такому видеоряду, так как постоянно просматривает отснятые материалы иногда по несколько часов в день. "Через некоторое время совершенно забываешь, что частота кадров изменилась. На мой взгляд, это лучший способ просмотра стереоскопических фильмов", - добавил он.

Джексон также подчеркнул, что видеоряд, который зрители увидят в кинотеатрах в декабре 2012 года будет сильно отличаться от продемонстрированного на выставке CinemaCon.

"Мы обязательно будем экспериментировать с различными технологиями обработки и коррекции на этапе постпродакшен, чтобы видеоряд, снятый с частотой 48 кадров в секунду, выглядел органичнее. Но этим м займемся не раньше, чем закончим съемки, то есть в июле", - сказал режиссер.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar