» Третий «Хоббит» официально подтвержден

Третий «Хоббит» официально подтвержден

Третий «Хоббит» официально подтвержден
Аккаунт Питера Джексона в Facebook сегодня снова ожил, чтобы порадовать поклонников Толкина радостной вестью: «Хоббит» станет трилогией. Разговоры об этом ходят еще с недавнего конвента Comic-Con, но сейчас режиссер уже официально подтвердил информацию.

«Только по окончании съемок появляется время сесть и посмотреть снятый фильм, — пишет Джексон. — Недавно мы с Фрэн и Филиппой впервые посмотрели черновой монтаж „Нежданного путешествия" и приличную часть второго фильма. Нам очень понравилось, как вырисовывается история, а особенно мощь, с которой оживают персонажи благодаря актерам. Все вышесказанное поднимает простой вопрос: рискнем ли мы продолжить историю? Мы, как кинематографисты и фанаты, безусловно, отвечаем: да!»

От лица New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Wingnut Films Питер Джексон объявляет, что два фильма станут тремя. «Это и вправду получилось нежданное путешествие», — пишет режиссер.

Как утверждают инсайдеры, третий фильм выйдет летом 2014-го.

Напомним, что у Джексона есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир «Хоббита». Режиссер объяснил существование этого материала так: «Толкин собирался переписать „Хоббита" после „Властелина колец", чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец", он был готов вернуться к „Хоббиту", написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите". Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля". Права на них как раз у нас есть».

«Хоббит: Нежданное путешествие» появится на российских экранах 20 декабря 2012-го. Премьера продолжения намечена на 12 декабря 2013-го.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar