» Тайваньский геймер скончался переиграв в Diablo III

Тайваньский геймер скончался переиграв в Diablo III

Тайваньский геймер скончался переиграв в Diablo III
По сообщению агентства  The Australian тайваньский восемнадцатилетний юноша умер после того, как провел за компьютером сорок часов, играя в Diablo III. Данное событие произошло на юго-западной части Тайваня в прошедшее воскресенье.

Как стало известно из сообщения, 13 июля молодой тайванец забронировал в игровом кафе комнату, после чего, играя, провел там почти двое суток без отрыва на приемы пищи. В воскресенье утром, 15 июля, он был обнаружен сотрудниками кафе спящим на столе. Когда юношу разбудили, он встал, прошел несколько метров и упал. Смерть констатировали медики в местной больнице, куда был доставлен заигравшийся геймер.

Причину смерти пока не объявили, однако некоторые СМИ предположили, что ею могли послужить, вызванные долгим сидением молодого человека на одном месте практически без движения, проблемы сердечной-сосудистой системы.

После того как в компании Blizzard, разработавшей  Diablo III, узнали о смерти тайваньского игрока, представители  Blizzard, принесли свои соболезнования его родственникам и близким и призвали геймеров не злоупотреблять «развлечениями».

Со слов представителей компании, опубликованных в Eurogamer, - каждый человек имеет право в определении своих игровых пристрастий. Однако мы считаем, что в любом деле или развлечении нужно соблюдать умеренность, и не жертвовать в угоду развлечений любого рода своей повседневной жизнью.

Diablo III – известный по предыдущим сериям RPG-экшен, поступил в продажу 15 мая. Игра, с нетерпеньем ожидаемая геймерами всего мира, стала одной из самых успешных новинок в истории игр для РС – в первый день поступления в продажу было куплено около 3,5 миллионов копий, а за первую неделю продажи перевалили за отметку в 6 миллионов копий. В США признали Diablo III самой популярной игрой мая.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
-1 задрот(
avatar