» «Стражи Галактики» от Marvel появятся на экранах в 2014 году

«Стражи Галактики» от Marvel появятся на экранах в 2014 году

«Стражи Галактики» от Marvel появятся на экранах в 2014 году
Студия, подарившая миру «Мстителей», соберет новую компанию супергероев. Ранее Disney зарезервировала дату 16 мая 2014 для премьеры неизвестного проекта Marvel Studios. На этой неделе стало известно, что этим фильмом станут «Стражи Галактики» (The Guardians of the Galaxy).

Существует две версии Стражей Галактики в комиксах. Самая ранняя датирована 1969 годом, а современная инкарнация появилась в 2008-м. Оригинальные Стражи родом из 31-го столетия. Среди них четверо представителей разных планет: землянин Вэнс Астро, Мартинекс Т’Нага с Плутона, капитан Чарли-27 с Юпитера, Йонду с Бета Центавра IV. Каждый является единственным представителем своей расы и объединяется с другими, чтобы спасти Солнечную систему от нападения злостных инопланетных рептилий со смешным для русского уха названием «Братство Бадун».

В 2008-м любители комиксов получили новую команду Стражей. В ее создании принимал участие британский писатель Дэн Абнетт, известный всем поклонникам книг серии Warhammer 40000. Ожидается, что именно новая версия Стражей и окажется в фильме Marvel. Эта компания более разношерстная и большая, собрал ее стратег Стар-Лорд, а среди рекрутов как новые персонажи, так и давно появившиеся во вселенной Marvel. Новые Стражи — Адам Уорлок, Дракс Разрушитель, Реактивный Енот (да-да, Енот), Грут и три девушки (Фила-Велл (Квазар), Мэнтис и Гамора).

Работа у всех этих супергероев осталась прежней — защита Галактики от злостных захватчиков (даже со смешными для русского уха именами). Практически «Мстители в космосе». По комиксам Стражи пересекаются с оригинальными Мстителями, так что их выбор в качестве новой команды вписывается в план Marvel по расширению уже существующей вселенной.

Marvel представит проект на конвенте ComicCon в Сан-Диего, который пройдет с 12 по 15 июля, но не стоит ожидать подробностей: главным поводом для встречи с фанатами станет «Железный человек 3», чьи съемки уже ведутся, а релиз намечен на 3 мая 2013-го. Панель Marvel ожидается в Сан-Диего 14 июля.

Глава Marvel Studios Кевин Файги уже неоднократно обсуждал возможность снять фильм о Стражах Галактики, причем в последний раз он поднимал эту тему в мае этого года. Среди персонажей, которых Файги хочет перенести со страниц комиксов на большой экран, значатся Человек-муравей (режиссер Эдгар Райт только что снял пробный материал для фильма), Доктор Стрэндж, Черная Пантера и Нелюди.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar