» «Сорвиголова» возвращается домой

«Сорвиголова» возвращается домой

«Сорвиголова» возвращается домой
Поскольку Marvel отказала компании Fox в продлении прав на экранизацию комикса про Сорвиголову, слепой супергерой снова окажется в ведении студии. Остается надеяться, что глава Marvel Studios Кевин Файги присмотрится к видению Джо Карнахана, которое тот представил Fox и выложил в интернет.
По контракту с Marvel студия Fox должна была запустить нового «Сорвиголову» в производство до 10 октября 2012 года. Учитывая, что до дедлайна осталось меньше двух месяцев, возвращение Сорвиголовы домой — это уже решенный вопрос.

Известно, что представители Fox просили не только продлить права на Сорвиголову, но и предлагали свою финансовую поддержку фильму про слепого адвоката. Marvel отказала конкурентам. Несколько дней назад шли разговоры о том, что Marvel была согласна пойти навстречу Fox и продлить контракт на Сорвиголову в обмен на возвращение прав на злодея Галактуса и его вестника Серебряного Серфера из «Фантастической четверки». Если такое предложение и имело место, то оно явно ни к чему не привело.
Проблемы Fox начались, когда Дэвид Слэйд, нанятый снимать «Сорвиголову», из-за проволочек с проектом ушел на телевидение, чтобы работать над сериалом «Ганнибал». В срочном порядке был приглашен постановщик «Команды «А» Джо Карнахан, который даже показал зрителям, чем мог стать его «Сорвиголова».

«Итак, дети, моя идея снять ретрофильм а-ля «Серпико» про супергероя в красном костюме накрылась медным тазом», — написал Джо Карнахан в своем твиттере. Его следующий твит гласил: «Время не на нашей стороне». Затем режиссер выложил два варианта своего «Сорвиголовы». Эта версия жесткая, для фильма с рейтингом R:

 И вариант помягче:

Студия осталась в восторге от видения Карнахана, но время действительно не на стороне Fox. Теперь сорвиголова вернется обратно к Marvel, как ранее это случилось с Карателем, Халком и Блэйдом.

Конечно, «Сорвиголова» в стиле «Серпико» не вписался бы в яркую вселенную супергероев Marvel, квинтэссенцией которой стала картина «Мстители». Поклонники комикса видят слепого адвоката героем сериала. На основе «Сорвиголовы» действительно можно снять неплохой процедурал. Но что будет с героем на самом деле, покажет время.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar