» Шоураннер «Доктора Кто» ищет себе замену

Шоураннер «Доктора Кто» ищет себе замену

Шоураннер «Доктора Кто» ищет себе замену

Осторожно: в материале могут быть спойлеры для тех, кто не смотрел «Доктора» в уходящем 2015 году.

 

BBC подтвердила десятый сезон «Доктора» еще весной этого года. Никаких дат для него не было оглашено до сих пор. Считается, что десятый сезон станет последним не только для Стивена Моффата, но и для Питера Капальди, который отыграл уроженца Галлифрея в двух сезонах.

 

Весной 2016-го начнутся съемки четвертого сезона сериала «Шерлок», над которым также работает Моффат. Это не мешает шоураннеру присматривать новую компаньонку для Доктора. «У меня есть идея, что это будет за человек. Совершенно конкретные идеи, но я пока не представляю актрису. Новая спутница дает возможность заново начать сериал», — говорил Стивен.

 

Пока не найдется подходящий человек, Моффат не покинет пост шоураннера «Доктора». «Это проблема, и я очень активно ее решаю, — говорит сценарист. — Никакой конкретики здесь, но в „Докторе“ все является проблемой, включая мой уход, а я никогда не сделаю ничего плохого этому сериалу. Да, это проблема. Но решение найдется. В эмоциональном плане это очень трудно».

Будет ли он писать сценарии, если покинет проект? «Понятия не имею, пока не уйду. Могу понять, почему Расселл Т. Дэвис этого не делает». Продюсер и сценарист Дэвис был в ответе за воскрешение «Доктора» для нового зрителя, перезапустив сериал в 2005 году. В 2008-м стало известно, что Дэвис покинет проект, передав его Моффату. Последний эпизод по сценарию Расселла был снят в 2009 году.

Масла в огонь подлил Питер Капальди, сообщив, что следующий сезон для него может стать последним. «Я люблю Доктора, но это довольно замкнутый мир, а мне хотелось бы делать и другие вещи. С самого начала я думал о своей сцене регенерации. Такой уж я жуткий меланхолик. Когда берешься за работу, понимаешь, что настанет день, когда с ней придется распрощаться».

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar