» «Шерлок»: факты и слухи о четвертом сезоне

«Шерлок»: факты и слухи о четвертом сезоне

«Шерлок»: факты и слухи о четвертом сезоне

В эфире телеканала BBC продюсер британского сериала «Шерлок» (Sherlock) Сью Вертью сообщила о том, что съемки четвертого сезона культового сериала стартуют в апреле, а закончатся в июле. Также она подтвердила, что зрители вновь увидят всего три серии приключений современных Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Что касается премьеры четвертого сезона, она запланирована на январь 2017 года. Дабы успокоить страдающих шерлокоманов, художник-постановщик сериала Эрвел Джонс даже выложил в своем твиттере фото со съемочной площадки грядущих серий, на которой в настоящее время сооружаются декорации.

Напомним, что третий сезон «Шерлока» вышел в январе 2014 года, а этой зимой поклонникам гениального детектива пришлось довольствоваться лишь одним спецэпизодом под названием «Безобразная невеста», и его действие разворачивалось преимущественно в викторианском Лондоне. Такой большой перерыв между сезонами Стивен Моффат, шоураннер проекта, объясняет загруженными рабочими графиками исполнителей главных ролей — Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана. Однако он уже поспешил заверить фанатов, что сценарии всех трех новых серий у него готовы.

Также Моффат намекнул, что в новых эпизодах главных героев шоу настигнет их прошлое, и это будет довольно мрачно, хотя и доставит Шерлоку определенное удовольствие. Кроме того, сценаристы запланировали сюжетную линию, посвященную совместной работе Холмса, Ватсона и Мэри: «Мы намерены объединить эту троицу в команду, как в старые добрые времена, и это будет очень весело». По его словам, они никак не могут игнорировать тот факт, что Мэри открылась зрителям как небывалый профессионал, и снова вернуть ее на стезю простой домохозяйки и жены было бы нечестно по отношению к зрителям.

Касательно темы мрачного прошлого отметим, что некоторые инсайдеры прогнозируют возвращение Мориарти. Причем, согласно их информации, если этот харизматичный злодей и появится в шоу вновь, то не только для того, чтобы попортить кровь Шерлоку, а с некой великой миссией. Впрочем, это весьма странное предположение, учитывая событйия финала вышеупомянутой спецсерии — ведь именно в рождественском эпизоде, казалось бы, окончательно была поставлена точка в сюжетной линии злодея. Хотя ранее, в одном из интервью, Стивен Моффат признался, что сторонники теории о поддельности смерти героя Эндрю Скотта, не заметили одну важную деталь во время появления этого персонажа в финале третьего сезона с его зловещим «Соскучились по мне?». И все это, разумеется, не исключает возможности возвращения Мориарти в четвертом сезоне во флэшбэке или в виде очередного непрошеного гостя чертогов разума неугомонного Шерлока.

Стоит отметить, что многие слухи рождаются в среде фанатов сериала исключительно на фоне чрезвычайно туманных и запутанных интервью его создателей. Детали сюжета новых серий «Шерлока» всегда держатся в строжайшем секрете, и все, о чем тот же Моффат позволяет себе проговориться, выглядит примерно так: «Что мы можем сказать по этому поводу, так это то, что вы либо увидите, либо не увидите Эндрю Скотта в роли Мориарти»...

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar