» Сценарист Джон Спэйтс: В «Прометее» могли быть фэйсхаггеры

Сценарист Джон Спэйтс: В «Прометее» могли быть фэйсхаггеры

Сценарист Джон Спэйтс: В «Прометее» могли быть фэйсхаггеры
В интервью журналу Empire автор первого сценария «Прометея» Джон Спэйтс рассказал некоторые подробности своей работы, которые подверглись изменениям, когда к проекту был привлечен один из сценаристов сериала «Остаться в живых» Дэймон Линделоф.

Любители франшизы «Чужой» прекрасно помнят, как развивается главный инопланетный герой — ксеноморф. Несчастные люди, обнаружившие себя неподалеку с яйцами, оказывались обладателями определенного лицевого украшения, фэйсхаггера. По сценарию Спэйтса в «Прометее» этот непременный элемент развития паразита получил бы Чарли Холлоуэй, герой Логана Маршалла-Грина.


«В моем оригинальном варианте были фэйсхаггеры, — говорит сценарист. — Когда Дэвид (Майкл Фассбендер) начинал проникаться наукой Инженеров, то он не капал черной слизью в напиток Холлоуэю. Вместо этого, Холлоуэй нагло снимал шлем, находясь в «капсульной», на него нападал фэйсхаггер, а потом герой приходил в себя и брел к кораблю».

Чарли возвращался в свою каюту, где его встречала радостная Элизабет, и двое занимались любовью. Во время секса из груди Холлоуэя вырывался юный ксеноморф. 


Андроид Дэвид по версии Спэйтса был еще более недоброжелательным, нежели в фильме. 

«Очарованный и пораженный Инженерами, Дэвид начинает специально затягивать миссию и делать собственные исследования, поскольку считает, что его место — рядом с инженерами. Они достаточно умны и сложны, чтобы стать ему ровней. К своим создателям, людям, Дэвид испытывал хорошо скрываемое презрение. Когда Шо пытается остановить его, Дэвид связывает ее и специально подводит к яйцу, откуда выскакивает фэйсхаггер».


Спэйтс поясняет: «Дэвид не пахнет как человек, его дыхание не содержит влаги. Так что он может играться с фэйсхаггером, как с котенком — он робот, он ему не нужен. Но он заражает Элизабет паразитом — и так она была вынуждена избавиться от него в медподе».

По признанию сценариста, благодаря сцене в медподе он вообще получил задание написать сценарий приквела «Чужого». 

«Однажды я понял, что мы никогда не видели, чтобы человек выживал после прорыва грудной клетки. И мне было интересно показать, что будет, если человек знает о нахождении паразита внутри». 

«Как Элизабет приходит в себя после такой сложной процедуры? В моей версии это был долгий процесс. Но потом пришел Дэймон и многое изменил. Однако сцена в медподе и ее место в истории осталось прежним».

«Прометей» вышел в России на DVD и Blu-Ray.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar