» Сара Коллетон: "Декстер словно Супермен, с которого сорвали плащ"

Сара Коллетон: "Декстер словно Супермен, с которого сорвали плащ"

Сара Коллетон:
Продюсер сериала "Правосудие Декстера" Сара Коллетон ответила на вопросы ресурса TVGuide о седьмом сезоне шоу, которое, как всегда, выйдет в сентябре. Осторожно спойлеры!


Поскольку седьмой сезон начнется именно с того момента, которым закончился шестой, что за слова, полные проклятий, нам стоит ожидать от Деб в первой же сцене?

"(смеется) Да, ей потребуется немало слов, поэтому мы услышим несколько классических ругательств от Деб. Если на протяжении всего сериала главная задача Декстера состояла в том, чтобы найти кого-то, кто по-настоящему знает его - что же, будьте осторожны в своих желаниях, потому что теперь Деб знает все, и правила игры изменились".

В последнем сезоне Декстер занимался поисками веры. О чем будет следующая история?
"О состояниях и чувствах, которые он прежде не испытывал, как то раскаяние, ответственность, стыд, предательство. Помимо этого возникает еще одна проблема - когда ты раскрываешься, ты теряешь свободу. Как правило, это сопряжено с большой ответственностью, поэтому Декстеру предстоит пережить эмоции, которые он прежде не испытывал, и которые ему не позволяли или он сам не позволял себе испытывать".

Все, что увидела Деб, это как Декстер убивает Трэвиса на столе. А об остальном она тоже узнает в этом сезоне?
"Да. Вообще-то, весь седьмой сезон мы собираемся повеселиться, наблюдая за переменами в отношениях между Деброй и Декстером теперь, когда вся информация раскрылась. В конце прошлого сезона Дебра направлялась в церковь, потому что поняла, что не просто любит брата, усыновленного ее родителями, а потому что она влюбилась в него. И что ей теперь делать? Сдаст ли она его в полицию? Вызовет ли он у нее отвращение? Сможет ли она любить его и дальше? Почувствует ли своеобразное облегчение оттого, что, наконец, распознает некоторые основные черты его характера, которые до этих пор ускользали от ее понимания? Декстер всегда был неуловимым, и Дебра считала, что она этому причина, а теперь она знает, что это не так – это Дестер оберегал ее таким образом".

"Но она возглавляет убойный отдел, и ситуация не может не влиять на ее чувство долга и справедливости. Этот год будет особенно труден для нее в плане нахождения баланса между собственными переживаниями и ответственностью перед законом. Что касается Декстера, то и его мир пошатнулся в равной степени. Он никогда не имел дела с тремя эмоциями: сожалением, чувством вины и ощущением, что подводит Деб. К тому же он непрерывно опасается, что Деб, возможно, его арестует".


Итак, Деб узнала все о Декстере. Как это изменит ее неожиданно проявившиеся к нему чувства?
"Этот вопрос надо исследовать. Нельзя узнать о чем-то и мгновенно измениться. Но то, что открылось, естественно, влияет на ее чувства, и все жизненные устои Деб приходят в движение. Мы надеемся, что эта сюжетная линия очарует поклонников шоу, и они с интересом будут следить за разнообразными перипетиями в отношениях главных героев".

Увидим ли мы ранимую сторону натуры Дексера в этом сезоне?
"О, да. Он, словно Супермен, с которого сорвали его плащ. Он невероятно уязвим, и это захватывающее зрелище, за которым хочется наблюдать и над которым хочется раздумывать".

Как Вы считаете, есть ли какое-то облегчение при мысли, что, если Декстер и впустит в свою жизнь кого-то, как однажды он это сделал с Люмен (Джулия Стайлз), этот кто-то – Дебра?
"Частично, потому что отношения с Люмен были своего рода искуплением его вины перед самим собой за смерть Риты (Джули Бенц). Но Деб всегда служила ему опорой в жизни с тех самых пор, как Гарри привел его в семью. Я всегда возвращаюсь мыслями к первым сценам в пилотной серии, когда Декстер говорит: "А вот и моя сквернословящая сестра Деб, и если бы я и мог кого-то полюбить, это была бы Деб".

Поговорим о Гарри (Джеймс Римар), который всегда помогал Декстеру и являлся его Тайным Пассажиром. Теперь, когда Дебра в курсе дел, будут ли его советы Декстеру отличаться от тех, которые он ему давал раньше?
"Для Гарри это сплошное расстройство. Деб всегда страдала оттого, что была "папочкиной любимицей №2". Теперь она понимает, в чем дело. Она узнает все о том, как Гарри тренировал Декстера, и это станет еще одним потрясением для нее. Опять же, в пилотной серии Гарри говорит Декстеру, что люди заслуживают смерти, а в пятом сезоне, когда Деб, яростно ненавидит Джордана Чейза (Джонни Ли Миллер), она произносит следующее: "Возможно, некоторые люди аслуживают того, чтобы умереть". Так что, нас ждет очень непростой год в этом плане. Нам очень нравится исследовать все эти вещи теперь, когда все открылось".

Поскольку шоу будет продлено еще на два сезона, это определенно – конец?
"Определенно. Мы хотели закончить в этом году, но интернет-сообщество убедило нас продлить удовольствие еще на 2 года. В каком-то смысле наше прощание с Декстером продлится в двух сезонах. Мы все уже обсудили и знаем, чем все завершится. Следующий год совершенно точно будет последним для Декстера. Абсолютно".

Вы, ребята, готовы попрощаться с Декстером?
"С самого начала, как только я приступила к разработке пилотной серии, я знала, что эта история будет состоять из семи сезонов. Я не против, если будет восемь сезонов, лишь бы сериал не превратился в скучное, затхлое шоу. Мы все, занятые в проекте, хотим поддерживать высокий уровень до самого конца. Надо быть мудрым и уметь вовремя уйти со сцены до того, как тебя попросят об этом".

Как Вы считаете, Декстер должен умереть в конце?
"(смеется). Я ни за что не отвечу на подобный вопрос".

Вы знаете, какой будет финальная сцена?
"Мы не знаем, какой она будет, но знаем, где она будет проходить, что случится в конце, и каким будет финал".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 3
Лолчто
Он умрёт. От старости. Инфа 100%. А вообще ждём сериал Декстер 2 с его повзрослевшим сыном
Валерия
Так много ошибок sad
avatar
Прошу прощения, это перевод с английского!
avatar