» Rotten Tomatoes отключил комментирование рецензий «Темного рыцаря»

Rotten Tomatoes отключил комментирование рецензий «Темного рыцаря»

Rotten Tomatoes отключил комментирование рецензий «Темного рыцаря»
Впервые за 13 лет существования сайта «Гнилые помидоры», собирающего все англоязычные рецензии на фильмы, администрации пришлось пойти на крайний шаг — отключить комментирование рецензий к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды». После появления отрицательных отзывов в адрес их авторов посыпались не только нецензурная брань, но и угрозы.

Главный редактор сайта Мэтт Этчити заявил, что поток негатива, выливавшийся на авторов отрицательных рецензий, был настолько огромным, что сотрудники сайта не успевали справляться со всеми гадостями, которые строчили пользователи. «Слишком много ненависти к рецензентам фильма, который люди еще даже не видели», — говорит Мэтт.

Рейтинг «Возрождения легенды» на «Гнилых помидорах» 18 июля составляет 87 %, из 68 рецензий только девять являются отрицательными. Более чем хороший результат для фильма, который еще даже не оказался в широком прокате. Редакторы сайта опасаются, что подобная ситуация повторится ближе к концу года, когда выйдет первая часть дилогии Питера Джексона «Хоббит».

Этчити подумывает перевести сайт на систему комментирования через социальную сеть Facebook, поскольку таким образом можно будет отсечь слой агрессивных анонимов. Другие сайты, собирающие рецензии, вроде MetaCritic и MovieReviewIntelligence или вообще не позволяют комментировать рецензии, или же разрешают комментировать только после премьеры фильма.

Однако пикантность ситуации заключается в том, что Rotten Tomatoes принадлежит студии Warner Brothers, выпускающей «Возрождение легенды». То есть Warner приходится защищать рецензентов, написавших негативные отклики на фильм компании.

КиноПоиск часто сталкивается с обилием ненависти в комментариях, при этом особенно острые столкновения бывают в постах с участием фильмов Кристофера Нолана и Джеймса Кэмерона, экранизаций романов Стефани Майер, а также в новостях, где затрагивается тема сексуальных меньшинств.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar