» Роберт Киркман: "Дэрилу предстоит пройти через сражение с самим собой"

Роберт Киркман: "Дэрилу предстоит пройти через сражение с самим собой"

Роберт Киркман:
В интервью изданию The Hollywood Reporter создать комикса и исполнительный продюсер сериала "Ходячие мертвецы" Роберт Киркман говорил о том, что ждет зрителей во второй половине четвертого сезона шоу, которое вернулось на канале AMC 9 февраля 20114 года. Осторожно: данная статья содержит спойлеры.


Рик в очень плохой форме, а Карл злится на него из-за смерти Хершеля и исчезновения Джудит. Как будут развиваться отношения между отцом и сыном во второй половине четвертого сезона?

"В первом же эпизоде (девятом) будет настоящая "скороварка", после которой их отношения перейдут на новый уровень. И все это произойдет в одном эпизоде. После этой серии, мы увидим Рика и Карла совершенно другими, и эти изменения продолжатся до конца сезона. А к финалу мы все станем свидетелями еще одного поворота в их отношениях. Между ними обоими много чего произойдет, и последствия этого будут особенно заметны в Карле. Но мы намерены следить и за всеми остальными персонажами".

Как скоро прояснится судьба малышки Джудит?

"Все станет предельно ясно, но объяснять, когда это произойдет, означает спойлерить. Ответы будут, но я не знаю, случится ли это непременно скоро".


Во второй половине четвертого сезона формат шоу изменится. Каждой подгруппе будет посвящен отдельный эпизод? Стоит ли ожидать флэшбэков? Такого раньше в "Ходячих" мы не видели.

"Совершенно верно. Не будет никакой формулы. Формат каждого эпизода будет отличаться от других, так что вы и не угадаете, чего ждать от следующей серии. Это своего рода эксперимент, но это будет здорово – копнуть поглубже и узнать, как ведут себя персонажи, и что с ними происходит. Будут эпизоды, в центре которых – исключительно одна группа; будут эпизоды, в которых внимание уделено нескольким группам; и будут эпизоды, где мы увидим всех персонажей без исключения. Нас ожидает хороший микс разных видов повествования".

Глядя на новые пары, например, Дэрила и Бэт, чего нам ждать от них? И как это поможет группе в целом, когда и если они воссоединятся?

"Мы увидим, как между персонажами завязываются более прочные связи, чем были до этого. Если в будущем эти персонажи отыщут других членов их старой группы и объединятся снова – что, возможно, и не произойдет – станет заметно, что динамика их поведения изменилась. И причина этого изменения – тот период в их жизни, который они провели отдельно ото всех".


Дэрил и, по-видимому, Тайриз все еще расстроены тем, что Рик выгнал Кэрол из группы и ее причастностью к смерти девушки Тайриза. Когда и если они объединятся, это все еще будет проблемой? Или у Дэрила и Тайриза есть более важные проблемы в данный момент?

"Конечно, сейчас у них есть проблемы поважнее, но мне нравится осознавать тот факт, что в любую минуту ситуация может выйти из-под контроля. Так уж получилось, что Тайриз изначально пребывал в неведение о том, что произошло. И когда он выясняет что к чему, вопрос повисает в воздухе. Но мы знаем, что последствия будут, и сами зрители, я надеюсь, смотрят каждый эпизод и ждут логического завершения этой ситуации. И когда это произойдет, люди будут удивлены результатом".


А что насчет Дэрила?

"Определенно, он очень переживает. Это гнетет его все время, пока он пребывает в одиночестве. Мы должны увидеть, как именно эта ситуация повлияет на него спустя длительный срок, и сможет ли он справиться с ней". 

Как Дэрил реагирует на потерю собственной значимости, которую он обрел в группе?

"Дэрил как никто другой позволил себе измениться под воздействием пребывания в группе, в ней он вырос как личность. И теперь все, что имело на него благотворное влияние, что помогало ему стать тем человеком, которого он сам начал уважать в первый раз в жизни, исчезло. Конечно, для него это стрессовая ситуация. Теперь возникает вопрос: сможет ли он сохранить новую версию Дэрила или вернется к тому Дэрилу, каким он был раньше? Через это сражение ему предстоит пройти, и, к сожалению, похоже, что Бэт попала под перекрестный огонь". 


Мы увидим, что случилось с Кэрол с тех пор, как ее изгнали из тюрьмы?

"Кэрол изгнали из тюрьмы, и все это время она была на открытом пространстве, и будем надеяться, уцелела. Теперь же, когда всех остальных членов группы – какая ирония – тоже изгнали из тюрьмы, они, вероятно, находятся где-то неподалеку друг от друга. Так что, возможно, Кэрол объявится раньше, чем можно себе представить".

В заключительных восьми эпизодах нам представят новых героев - Юджина, Абрахама, Розиту и таинственного Гарета. Что вы можете рассказать нам о них?

"В заключительных восьми эпизодах сезона много чего случится. И одним из событий, которое коренным образом изменит ход вещей, будет появление Юджина, Абрахама и Розиты, которые вводятся в сериал с определенной целью. Они сыграют роль катализатора; каждый новый персонаж, которого мы вводили в наше шоу, приносил что-нибудь с собой. Поэтому-то у нас в сериале наблюдается такое развитие характеров персонажей. Эти три новые персонажа более чем кто-либо прежде изменят ход повествования. Грядут большие перемены, в основном, благодаря этим персонажам".
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar