» Роберт Дауни мл.: "Мой сын верит, что Капитан Америка настоящий"

Роберт Дауни мл.: "Мой сын верит, что Капитан Америка настоящий"

Роберт Дауни мл.:

Роберт Дауни мл. в интервью изданию Variety говорил о Капитане Америка и о проекте "Мстители 2: Эра Альтрона". 

Вы были знакомы с Крисом Эвансом до того, как он снялся в "Первом мстителе"?

"Я смутно припоминаю, что как-то раз мы с женой обедали в том ресторане, в котором он назначил свидание какой-то красотке. Они сидели как раз напротив. Если честно, по-моему, они нас со Сьюзэн пригласили к себе в джакузи после этого". 

Серьезно? И вы согласились?

"Нет, но я сказал, что смутно все помню. Но я хочу, чтобы вы напечатали именно эти мои слова".

Почему Вы убедили Криса согласиться на роль Капитана Америка?

"Было столько разговоров о том, кто по существу мог считаться самым "правильным" супергероем в истории. Вероятно, его франшиза была самой рискованной из тех, что мы запустили. Я говорю "мы", потому что я и компания – единое целое, и мне нравится так о себе думать. Кстати, я большой поклонник Капитана Америка". 

Это точно.

"Я не шучу. Мой день рождения совпал с днем премьеры "Первого мстителя 2: Другая война", и я пригласил к себе на праздник 50 детей, и мы будем вместе смотреть фильм. Я его еще не видел".

Вы нервничали, когда Вам предложили сняться в "Железном человеке"?

"Нервничал? Да я умолял их. Я был совершенно уверен, что это изменит мою жизнь".

Раньше считалось, что если ты согласился сыграть персонажа из комикса, это повредит твоей карьере.

"Кристофер Рив после "Супермена" сыграл во множестве отличных фильмов, и в этом ему помогла известность, которую принесла ему эта роль. И никто не ставил это ему в укор. Но есть еще один момент: все знали, что Крис Рив был по-настоящему отличным парнем. Так что, многое зависит от личных качеств самого актера".

Как по-вашему, сколько еще фильмов франшизы может быть?

"Чтобы заработать, студия должна следить за возрастом актеров. Себя я поставлю первым в списке. Рано или поздно студии придется начать заново и найти кого-то помоложе. Я еще продержусь какое-то время. По-настоящему круто ощущать себя игроком с контрактом, подписанным уважаемой студией. Любимым игроком, коим я сейчас являюсь. Когда в конце дня ты задумываешься о том, что эти развлекательные фильмы притягивают к себе молодежь, тебе есть чем гордиться. Я вижу детей, которые надевают костюм Капитана Америка. Мой сын верит, что Капитан Америка настоящий".

Какова обратная сторона в том, что Вы играете супергероя?

"Это похоже на классную работу в телевизионном шоу. Так вот, актеры переживают, что их пригласят в следующий сезон; актеры переживают, что их не пригласят в следующий сезон; или они снялись уже в стольких сезонах, что их уже тошнит от шоу, но оно все еще очень популярно, и им жаль бросить его. Так что, любой из этих вариантов лучше, чем если ты звонишь своему агенту и спрашиваешь: "Эй, что новенького? Сейчас же сезон пилотов". 

Вы уже начали снимать "Мстителей 2: Эра Альтрона".

"Это очень амбициозный сиквел. Если вы читали сценарий, вы знаете, что он насыщен событиями и очень продуманный. Джосс Уидон невероятно умный парень. Мой двухлетний сын без ума от Соколиного глаза, и я думаю, что у Джереми Реннера будет чем заняться, судя по сюжету. Я очень вдохновлен этим проектом". 

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar