» Разный Хьюго Уивинг: агент, эльф, трансформер

Разный Хьюго Уивинг: агент, эльф, трансформер

Разный Хьюго Уивинг: агент, эльф, трансформер
Хьюго Уивинг — удивительный актер, который всегда выделяется своими колоритными ролями. Чего стоит только агент Смит из «Матрицы» и Элронд из «Властелина колец». 

Вот и сейчас он сыграл в фантастической драме «Облачный атлас», где перевоплотиться, аж в шестерых разных персонажей. Пользуясь случаем, портал Collider задал Уивингу несколько вопросов.

В этом небольшом интервью Хьюго не стал говорить об «Атласе», который выйдет в российский прокат уже 8-го ноября, зато он немного рассказал о трех фильмах, в которых принимал участие ранее — «Хоббите», «Трансформерах» и «Первом мстителе».


Как Вы отнеслись к тому, что «Хоббит» станет трилогией?
Я только недавно узнал об этом. Когда-то давно я прощался с Питером в Лос-Анджелесе и сказал ему: «Увидимся на "Хоббите"!». На что он мне тогда ответил, что не будет его делать. Потом это «не будет» переросло в «Ладно, мы будем его делать, но не под моим руководством». Дальше эта фраза превратилась в «Ну да, теперь я руковожу съемками и теперь мы хотим сделать два фильма!». В общем, когда я завершил свою часть съемок, там было два сценария и два фильма. Но не так давно я узнал, что будет и третий фильм. Тогда Джексон сказал мне, что-то вроде «У нас есть еще столько материала и такие отличные актеры…».

Насколько я знаю, он еще не снял самую большую битву, которая должна быть в конце второй серии. По ряду причин они с командой решили, что это можно растянуть на три фильма. Наверное, им виднее. Если честно, то я сейчас мало осведомлен о последних новостях из мира Средиземья.


Будете ли Вы озвучивать Мегатрона в следующих «Трансформерах» Майкла Бэя?
Вряд ли. Честно говоря, это было странное задание для меня. Вся моя работа над «Трансформерами» заключалась лишь в двухчасовом чтении текста. Я тогда был сильно занят созданием компьютерной игры и другими проектами, поэтому совсем не обратил внимание на озвучку Мегатрона. Обычно я так не делаю и не берусь за работу, пока не изучу все аспекты, но тут был именно этот случай. Я просто два часа начитывал тексты и, откровенно говоря, слабо представлял, зачем я это делаю. Конечно, «Трансформеры» — это замечательный фильм, но мое отношение к нему весьма посредственное. Я не принимал участия в кастингах, а с Майклом я общался только по Скайпу. Про своего персонажа я знал только то, что это какой-то графический спецэффект. Я даже не читал сценарий, когда озвучивал его реплики и понятия не имею, что он имел в виду, произнося все эти странные слова. Знаю, это звучит довольно жалко, но все было именно так. 


Marvel заставляют всех актеров подписывать контракты на многосерийное использование персонажей. Наверняка Вы также подписали такой контракт. Планируется ли участие Красного Черепа во вторых «Мстителях» или следующей серии «Первого мстителя»?
Да, я сделал это перед работой над «Первым Мстителем», но вряд ли тенденция этого фильма подразумевала возвращение моего злодея в строй. Может быть, они сделают это в следующих сериях «Мстителей», кто знает. Я сомневаюсь, что линия этого персонажа будет продолжаться, да и не особо горю желанием ее продолжать. Конечно, если бы Marvel очень захотели, то они смогли бы меня заставить сыграть его в другом фильме, но они сами не очень хотят этого. Мне было интересно попробовать себя в роли Красного Черепа, но ничего более. Я предпочитаю сосредотачивать свое внимание на тех ролях, к которым у меня «лежит душа».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar