» Пол В.С. Андерсон: "В "Обители зла" выживут только красивые люди!"

Пол В.С. Андерсон: "В "Обители зла" выживут только красивые люди!"

Пол В.С. Андерсон:
6 сентября 2012 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура фантастического боевика "Обитель зла 5: Возмездие" состоялась встреча журналистов с создателями фильма: режиссером Полом В.С. Андерсоном и исполнительницей главной роли Миллой Йовович.

Вопрос к Полу В.С. Андерсону: В фильме показаны сцены разрушения Москвы. Расскажите, пожалуйста, о том, как они снимались.
Ответ: Нам очень повезло, потому что московские власти разрешили нам снимать на Красной площади ночью. Для нас также перекрыли станцию метро "Арбатская". Конечно, на роллс-ройсе нас туда бы никто не пустил, так что эту сцену мы снимали в специально построенном павильоне.

Вопрос к обоим участникам: Что было самого сложного в съемках со специальными эффектами?
Милла Йовович: Я работала с "зеленым экраном", где ориентирами для актеров обычно служат мячики, куколки, крестики. Поскольку я снималась во многих фильмах, где применялся "зеленый экран", то для меня это было довольно привычно. А вот роль Элис, с которой я сроднилась, оказалась на этот раз сложной. Я впервые почувствовала себя жертвой, может быть, потому что я ощущаю себя мамой в обычной жизни. Я не привыкла, что Элис может быть слабой, поэтому нервничала и старалась не допустить этого с ее стороны.
Пол В.С. Андерсон: Самая сложная сцена в Москве – затопление города. Очень трудно работать с водой в таком масштабе. Мы хотели, чтобы разрушения выглядели реалистично, когда волной накрывает Красную площадь, Кремль и Собор Василия Блаженного. Нужно было объединить реальные и визуальные эффекты. Мы построили очень детальный макет Москвы, множество декораций. Например, точную модель ГУМа, потому что нам, почему-то, не разрешили расстрелять его витрины из пулемета (смеется). Еще я всю жизнь мечтал снять погоню на роллс-ройсах. Я осуществил свою мечту, но теперь понимаю, как это непросто: автомобиль стоит полмиллиона долларов, а мы разбили целых три. Мама Миллы, Галина, очень переживала, потому что хотела забрать одну машину себе (смеется).
Милла Йовович: У нас есть один с вооот такой царапиной (смеется).

Вопрос к обоим участникам: Обычно в голливудских фильмах в сценах, где показываются российские города, в надписях на зданиях, домах много грамматических ошибок. В "Обители зла 5" с вывесками все в порядке. У вас был русский консультант или, может, Милла сама проверяла правильность написания русских слов?
Милла Йовович: Немножечко. Мы как-то снимали одну сцену, а потом к нам подошли русские и сказали, что у нас одна буква то ли в названии улицы, то ли еще где-то написана неправильно. Я подумала: "Блин! Мы же так старались, чтобы все было экстраперфект!" (говорит по-русски).


Вопрос к Милле Йовович: Милла, вы очень красивы. Вами восхищаются не только мужчины, но и женщины…(Милла Йовович по-русски: "Слава Богу!") Вы много нарядов с собой привезли? Расскажите, какой стиль предпочитаете в обычной жизни. Вы же супермодель, сами подбираете себе одежду?
Ответ: Когда мы собирались в промо-тур, мои друзья-дизайнеры подбирали мне наряды. Но дело в том, что мы ездим из страны в страну – два дня назад мы были в Токио, а там очень влажно и жарко, и я тут же побежала покупать себе что-нибудь легкое – так что приходится ориентироваться на погоду. В Токио мы проверили прогноз погоды в Москве, и оказалось, что здесь довольно прохладно. В общем, на семью – муж, я и дочка – у нас пять чемоданов с одеждой (смеется), в гостиницах все удивляются, зачем столько багажа! А в обычной жизни я стараюсь одеваться иронично, я не отношусь к себе серьезно, поэтому стараюсь выглядеть так, чтобы люди по одежде понимали, какая я внутри. Мой стиль – отражение моего внутреннего я. И вообще, я думаю, что женщины вроде меня одеваются скорее не для мужчин – прости, милый – а для женщин. Мужчин соблазнить просто – им достаточно показать декольте и все! (смеется)

Вопрос к обоим участникам: Как прошла премьера в Токио?
Милла Йовович: Потрясающе! Токио был вторым в нашем туре. Японские фанаты проявили огромный интерес, около 600-700 человек вышли нас приветствовать на площадь. Было грандиозно!
Пол В.С. Андерсон: Мы прилетели в Токио на два дня раньше, потому что дочке хотелось посмотреть город, она хочет пожить в Японии.

Вопрос к обоим участникам: А дочка приехала с вами в Москву?
Милла Йовович: Нет, мы летели из Токио около 20 часов, я думаю, это слишком тяжело для ребенка. Но два года назад она приезжала со мной в Москву на премьеру "Выкрутасов". Я помню, нас сопровождал везде охранник по имени Саша, такой огромный накаченный парень. Так вот, он все время носил ее куклу. И на всех наших московский фотографиях мы и Саша с куклой в руках (смеется).

Вопрос к Полу В.С. Андерсону: Пол, некоторые из бывших персонажей вернулись, например, героиня Мишель Родригез…
Ответ: Я всегда хотел вернуть Мишель, и надо было придумать, как это сделать. Когда в первой части ее героиню убили выстрелом в голову, Мишель подошла ко мне с дырой во лбу и сказала: "Пол, ты пожалеешь об этом" (смеется). Я хочу придумать для франшизы эпический конец, а для этого мне надо было вернуть некоторых героев.

Вопрос к обоим участникам: А что было смешного на съемках?
Милла Йовович: Давайте подвесим Миллу за ноги… (смеется)
Пол В.С. Андерсон: Мечта любого мужа подвесить жену за ноги (смеется). А если серьезно, то Милла очень трудолюбивая, она выполняет много трюков сама. Когда я вечером вижу синяки на ее теле, я горжусь ею.
Милла Йовович: Дорогой, я экономлю тебе деньги, ведь трюки стоят дорого (смеется).

Вопрос к обоим участникам: Ваши любимые развлечения в Москве?
Милла Йовович: Я здесь всегда работаю. Конечно, мы посещаем достопримечательности – Красную площадь и так далее – но я хотела бы пожить здесь месяца два, чтобы отдохнуть, расслабиться.


Вопрос к Полу В.С. Андерсону: Пол, ваша жена родом отсюда. Она готовит вам блюда русской кухни?
Ответ: Милла прекрасно и много готовит. Она эксперт в итальянской кухне, и у нас дома всегда есть котлеты (смеется). Она все мечтает приготовить холодец и накормить им меня, это ее любимая еда.
Милла Йовович (говорит по-русски): Я мечтаю пойти в русский магазин и купить салат "Оливье", торт "Наполеон"…
Пол В.С. Андерсон: Да, "Наполеон" лучший торт в мире!
Милла Йовович: …хочу борщ со шкварками, с жареным лучком и со сметанкой и пусть я потом от этого надуюсь (смеется).
Пол В.С. Андерсон: И, конечно, ко всему этому нужна водка! Папа Милы врач и он утверждает, что водка – лекарство от всех болезней.
Милла Йовович: Папа рассказывал, что когда он был студентом, они лечились так: наливали в чашку водку, добавляли красный и черный перец и выпивали залпом. И если на утро ты просыпался (смеется), ты уже был здоров.

Вопрос к обоим участникам: Вы хотели бы сняться/снять в фильме/фильм по произведениям русской классики? 
Милла Йовович: У меня есть большое желание сняться в фильме о жизни Анны Ахматовой. Она очень интересная личность. Мне нравится "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, но я не представляю, как это можно все перевести на английский язык. Как можно по-другому называть поэта Бездомного?
Пол В.С. Андерсон: У меня таких планов пока нет, я еще занят разрушением мира.
Вопрос к Милле Йовович: Известная фраза Ф. М. Достоевского гласит: "Красота спасет мир". Помогает ли вам ваша красота спасать мир?
Милла Йовович: Наверное. В одном я уверена: красивой быть не больно (смеется).
Пол В.С. Андерсон: В "Обители зла" выживут только красивые люди! Я мечтаю снять фильм на подобии "Неудержимых", в котором красивые мужики будут спасать мир (смеется).


Вопрос к Полу В.С. Андерсону: Пол, у вас что, ногти лаком накрашены?
Ответ: (демонстрирует ногти) Милла купила дочке детский лак для ногтей. Так вот, после этого дочка решила, что хватит ей торговать лимонадом, а надо бы заняться косметическим бизнесом. Я был первым клиентом в ее салоне красоты (смеется).
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar