» «Пила»: игра продолжается

«Пила»: игра продолжается

«Пила»: игра продолжается

В ноябре 2013 года мы писали, что студия Lionsgate приняла решение снять новую часть культовой франшизы «Пила». Вестей из стана голливудского мейджора не поступало два с лишним года, пока сегодня портал The Tracking Board не сообщил, что проект наконец-то обзавелся названием и сценаристами.

Сюжет фильма «Пила: Наследие»* (Saw Legacy) сочинят Джош Столберг и Пит Голдфингер, которые хорошо знакомы с жанром хоррор по работе над такими лентами, как «Крик в общаге» и «Пираньи 3D». Продюсированием картины займутся создатели оригинальной «Пилы» — режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уоннелл

Премьера первого фильма франшизы состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс», где права на его дистрибуцию приобрели боссы Lionsgate. Вскоре после этого лента Вана завоевала огромную популярность у любителей ужастиков и психологических триллеров, что позволило ей заработать в 85 раз больше своего скромного бюджета в $1,2 млн. После успеха оригинала Lionsgate принялась снимать новые фильмы киносерии каждый год. На производство семи частей «Пилы» было затрачено $64 млн, а их сборы в прокате составили $873 млн. 

Инсайдеры пока не сообщают, окажется ли «Наследие» перезагрузкой франшизы или прямым продолжением ленты «Пила 3D». 

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar