» Обзор игры "The Amazing Spider-Man 2"

Обзор игры "The Amazing Spider-Man 2"

Обзор игры

Стэну Ли удалось практически невозможное – создать оригинального персонажа под крылом знатной воровки Marvel. Человек-паук был не единственным таковым, но определенно самым популярным – и герой прекрасный, и злодеи отменные. Оригинальная серия комиксов была перезапущена в 2000 году и пере-перезапущена в 2010. На радость второго события зачали и новый фильм, и не так давно на большие экраны вышло его продолжение. Стало быть, то, о чем мы сейчас поговорим, – это игровая адаптация сиквела ремейка экранизации, посвященного перезапуску перезапуска комиксов о дружелюбном соседе. The Amazing Spider-Man 2.

Кино-DLC.
 
События игры с киноленточными переплетаются, но далеко им не тождественны – любому желающему предстоит встретиться лицом к лицу с КингПином, Женщиной-Кошкой, Кравеном, Гоблином, голубых кровей Электро и даже Карнажем. Череда негодяев изо всех сил старается встать в единое цельное повествование, но со своей задачей не справляется – такое чувство, что из нелогичной последовательности событий вырезаны цельные куски. Естественно, это никоим образом не станет преградой для ярых поклонников Человека-Паука – игра богата на события, и ладно. Логика в супергеройских произведениях априори дело десятое.

Что куда более привлекательно в теории – это измененная система передвижения по городу, благодаря которой легко вжиться в роль членистоногого спасателя. Правая и левая рука повешены на свои курки, длительное или быстрое нажатие которых соответствуют затяжному прыжку или спешному перемещению по улицам виртуального Нью-Йорка. Это что в теории.

На практике система передвижения настолько сыра, что не терпит никакой критики. Можно с упоением двигаться прямо, но не дай бог изменить направление движения в сторону или по стене дома – порой начинается такая неопределенность бедного протагониста, куда двигаться, что зачатую он упирается в стену или перемещается по совершенно необъяснимым траекториям. Можно было бы спустить сию погрешность на тормозах, если бы подчас от нее не зависели результаты производимых мероприятий – удаление нежелательных бомб из города или терзающие душу гонки на время.
 
Великие лицензии налагают и великие кассовые сборы.
 
Боевая система «Как у Бэтмена» все еще ограничивается двумя кнопками – «бить и уклоняться». Врагов столько же – крупный и обычный. Для успокоения совести есть варианты врага обычного с оружием или в броне, что по нажатию кнопки превращаются во врагов обычных. Понятное дело, сражениями Бэтмена, где с лихвой используются все кнопки и курки, да еще и в различных комбинациях зажатия, здесь и не пахло, но претензий на что-то грандиозное проект по лицензии и не требует.

Посягательство на лавры Бэтмениады было бы не полным, не добавь Beenox стелс-миссии. Здесь можно не только проверить свой навык скрытности, но и вдоволь позабавиться над инстинктами охранников, часто внимательно рассматривающих вплотную стены. Зато награда за расправу над оными – новые костюмы, включающие как и наряды из старых комиксов, так и пришедшие из свежих фильмов и Ultimate-серии. Вообще это ключевая аксиома The Amazing Spider-Man 2 – никаких претензий на жанровое откровение, но кропотливая работа с фан-базой.

Однообразные миссии в совершенно вырвиглазном Нью-Йорке образца пятилетней давности? Зато все это от лица любимого героя, который доподлинно спасет людей из пожаров, любезно вытаскивая каждого гражданина из пекла, и перетаскивает на себе пострадавших до лазарета. Отвратительная реализация моделей из того же прошлого? Зато внушительный список крутых злодеев, да еще и различные современные костюмы Питера Паркера, каждый с собственными бонусами. А разбросанные по городу страницы комикса так и вовсе откроют доступ к сокровищам – к классическим графическим новеллам.

Особняком стоит шкала героизма, что постоянно дышит в шею. Разруливаешь мелкие преступления – молодец, получи прибавку к различным показателям одежды и очки на потрясающе бесполезные апгрейды. Не разруливаешь – значит это ты в них виноват, ведь большая сила – это большая масса, умноженная на большое ускорение. В любом случае, шкала крутоты падает в отрицательное значение, понижая характеристики Паучка и в скором времени расставляющая по городу кордоны защитников.

The Amazing Spider-Man 2 – не разочарование, не тихий ужас, не ошибка разработчиков и далеко не провал. Напротив, это одна из лучших игр про однажды укушенного Питера Паркера, и одна из неплохих игровых адаптаций супергеройского кино. Конечно, конкуренции с другими экшенами открытого мира вроде inFamous или Prototype она не выдерживает, но право на существование более чем имеет. Да, качество исполнения желает оставлять лучшего, но фанатам Человека-Паука проходить мимо никак нельзя.

  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar