» Обзор игры "Narco Terror"

Обзор игры "Narco Terror"

Обзор игры


Что-то в этом году зачастили с ностальгией по 80-ым. Сперва был Far Cry 3: Blood Dragon с закосом под трэш-фантастику, ну а теперь под чётким руководством нашего любимого издательства Deep Silver на свет вылупился Narco Terror. И это тоже привет 80-ым и трэш-боевикам.


Это раньше для борьбы с наркокриминалом требовались Риос, Салем и парочка газелей оружия. Теперь же всё, что нужно, – это два стика на вашем геймпаде и полное отключение мозгов. Экшен Narco Terror освобождает от позывов думать над сюжетом, заставляя лишь нестись сломя голову с пушками наперевес.

Сюжет описывается в одном предложении. Шаблонный Рэмбо борется с наркопреступностью, по пути сталкиваясь с кражей особей женского пола и их последующим вызволением. Глуповатые пафосные диалоги, конечно же, прилагаются. Как ни крути - главный атрибут второсортного боевичка.

Беготня с динамично меняющимся ракурсом камеры, да и сам геймплей напоминают недавнего Дедпула. Здесь, например, тоже по закону жанра высыпают миллионы одинаковых болванчиков, ну а мы отстреливаем их как можем. Окружение, к слову говоря, тоже шаблонное: прямо как на VHS-кассетах, в игре пестрят джунгли, плантации коки, головорезы с мачете в руках и накаченные наркотиками узники-рабочие.


Игровой процесс в целом бесхитростен, как помыслы Далай Ламы. Направляй стик в ту сторону, откуда по тебе стреляют, да швыряй гранаты туда, где кучкуются враги. Кроме стандартного оружия, которое покупается и апгрейдится за полученные чаевые, нам иногда разрешают подбирать особые пушки, вроде огнемёта, минигана или ракетницы. А когда вид сверху начинает нагонять скуку, создатели любезно подсовывают нам промежуточные миссии в духе Air Strike. Смотрится всё это безумно весело, но не так красиво, как хотелось бы. Совсем халтурными получились кат-сцены.

Главный успех игры – это кооператив. И хотя на экране то и дело взрываются бочки, а врагов не становится меньше, одному иметь дело со всем этим не так весело, как вдвоём. Укрытий нет, поэтому тактические действия сводятся к незамысловатому «о, давай я возьму левый фланг, а ты правый». Однако соревнование, кто кого больше противников перебил, никто ещё не отменял годов этак с 90-ых!


В отличие от того же Blood Dragon, который был откровенным стёбом, Narco Terror выдаёт себя за игру «посерьёзнее». Наверное, от этого она теряет в весе и заставляет нас ограничиться жёлтым цветом сегодня. Игра подойдёт для того, чтобы скрасить вечер-другой, заручившись приятелем, с которым не стыдно идти в бой. Ну и, конечно, 250 рублей – явно многовато для такой простецкой аркады.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar