» Обзор игры "Kinect Sports Rivals"

Обзор игры "Kinect Sports Rivals"

Обзор игры
После выхода стартовой линейки игр на Xbox One наступило какое-то неловкое затишье. Ну, если говорить открыто – тот же RYSE или Dead Rising 3 в полной мере давали насладиться лишь мощностями самой приставки, а не новым Кинектом. Теперь же, когда состоялся релиз Sports Rivals, возможность по полной программе потестировать улучшенную версию камеры мы точно не упустим.


Rivals – не первая попытка приручить Кинект. Британская студия Rare начинала это делать ещё с прошлой версии консоли, выпустив для Xbox 360 оригинальный Kinect Sports. Как и тогда, в 2010-ом году, новика предлагает шесть видов спортивных состязаний, хотя от прежнего набора остались только боулинг и футбол. Среди новых увеселений - скалолазание, стрельба, большой теннис и гонки на квадроциклах. Глаза, как вы понимаете, поначалу разбегаются. В том числе и от яркого «вырви глаз» оформления, к которому на первых порах придётся привыкать.

Начинается всё, само собой, с создания персонажа. Хотя нет, обманули – настоятельно рекомендуем начать именно с калибровки самого Кинекта. Причём чем лучше вы настроите его, тем меньше проблем испытаете потом. После настройки переходим к созданию аватара, что, если честно, больше напоминает приём у врача: поднимите руку, встаньте ровно, поверните голову влево, затем направо - и вот спустя минуту буквально из пикселей собирается ваш протеже. Кстати, очень даже похожий.


На том подготовка заканчивается и вы, наконец, попадаете на тропический остров, где между собой соревнуются три команды - Клан Волка, Легион Орла и Сеть Гадюки (что бы это ни значило). Каждая, естественно, хочет заполучить вас, так что спустя несколько тренировочных забегов по всем шести мероприятиям вы определяете, какой клан вам ближе. Хотя на неделе все отличаются разве что цветом формы. Забавно, но наградой в состязаниях являются не очки, а фанаты. Это логично, с учетом того, что соревнования в игре подаются как чемпионаты мира, а потому трибуны всегда забиты поклонниками до отказа. Глобальная же задача – собрать наиболее многочисленную армию фэнов.

Кстати, если вам всё-таки интереснее соревноваться с живыми соперниками, то расскажу вам такую полезную штуку, как Хаб. Это приложение, которое устанавливается вместе с игрой, и помощью которого вы можете отслеживать свои достижения в игре, отсматривать еженедельные и ежемесячные задания и другую статистику. Например, за 5 дней вам нужно заработать 500 000 фанатов. Вы наигрываете и, собственно, в хабе видите сколько вам ещё осталось.

Подробно описывать все соревнования не будем. Уверены, вы точно представляете себе, как пинать футбольный мяч, кидать шар в боулинге, стрелять по целям из импровизированного пистолета или карабкаться по скале. Ну а если и нет - то голосовой помощник даже слишком навязчиво всё подскажет-расскажет.


А вот, что обязательно стоит отметить, так это наиболее удачно реализованные в Kinect Sports Rivals развлечения. Для себя мы выделили боулинг, теннис и гонки на гидроциклах - как самые реиграбельные виды спорта. В том же боулинге или теннисе, например, все движения игрока наиболее точны. К тому же именно эти состязания лучше всего подходят под вечеринку с друзьями. А вот футбол нас расстроил: нет, Кинект, отлично следит за вашими ногами, но вот сама подача всего действа смущает. Никто не бегает по полю, все игроки здесь привязаны к своим позициям и лишь отклоняются в разные стороны, чтобы заблокировать ваш пас или наоборот открыться. Вам же только остаётся вовремя пнуть мяч или поймать его, что, на самом деле, не вызывает дикого восторга, как, например, поллянки. Устраивать их своим соперникам - милое дело. Нагло спихнуть поровнявшегося оппонента со скалы или подкинуть мину перед самым его гидроциклом - всё это только добавляет веселья, ну и к тому же приносит дополнительные очки.

Не такой задорной кажется и стрельба по мишеням. Пулять с серьёзным лицом из указательного пальца - ну это как-то совсем по-детски. Впрочем, любые ваши телодвижения в этой игре со стороны смотрятся крайне комично - проверено.

Kinect Sports Rivals пока что первая и действительно неплохая попытка раскрыть потенциал нового Кинекта. Мы убедились, что он отлично справляется с поставленными задачами в игре и вполне добросовестно реагирует на действия игрока. Другое дело, далеко не все развлечения из представленных в Kinect Sports Rivals настолько увлекательны, как хотелось бы. Хотя, если вы часто устраиваете вечеринки с друзьями, ну и собираетесь приобрести Xbox One, эту игру мы вам очень даже рекомендуем.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar