» Обзор игры "FIFA 14"

Обзор игры "FIFA 14"

Обзор игры


Что-то чудится мне, что по достоинству оценить FIFA 14… сегодня не получится. Не потому что в ней мало изменений, а просто потому, что Electronic Arts определённо делает ставку на next-gen-версию, в которой будет совершенно новый движок и все вытекающие отсюда последствия. Но означает ли это, что 21-я по счету ФИФА вышла так, для галочки?


В визуальном плане игра осталась почти такой же, как и в прошлом году. Представленный на Е3 движок IGNITE обещан только для новых консолей, поэтому довольствуемся традиционным Impact Engine. Не самый плохой вариант, между прочим - игроки, стадионы и трибуны всё равно радуют глаз.

Вы, кстати, не забыли поздравить кое-кого с возвращением? Ведь горячо любимая поклонниками испанская арена Камп Ноу снова готова принимать гостей, а их, в свою очередь, стало ещё больше. 600 лицензированных команд, 16 000 реальных футболистов, 33 официальные лиги – многое мы уже видели в прошлом, НО! Вам точно ещё не выпадала честь сыграть за сборную Уэльса, донецкий Шахтёр на стадионе Донбасс Арена, а также поучаствовать в новых лицензированных чемпионатах и командах. В списке значатся – Польша, Италия, Бразилия, Чили и Аргентина. Для кого-то мелочь, а для кого-то новые захватывающие матчи.


По части геймплея, тенденция этого сезона – полный контроль мяча. Как и японские коллеги, электроники решили сбавить обороты, чтобы игроки прочувствовали прелесть дриблинга и высокий риск потери мяча при неосторожном обращении. Снова на тренировках придётся потеть, чтобы без промахов поразить все мишени в воротах - что уж говорить о реальных игровых ситуациях, когда бить приходится под прессингом виртуального оппонента.

Из нового в режимах - кооператив 2 на 2 в Сезонах. Сюда же создатели прикрутили «Matchday» из прошлой части, так что самая полная статистика по игрокам, включая травмы, трансферы и дисквалификации, будет по-прежнему отражаться в реальном времени.

В центре нашего внимания оказались ещё три вещи – во-первых, AI партнёров по команде, которые заметно больше помогают при атаке и предлагают различные варианты дальнейших действий. Во-вторых, значительно повысилась «смотрибельность». Во многом из-за десятков камер, показывающих яркие моменты с разных уголков поля. И, в-третьих, в игре появились скауты, которые избавляют вас от лишних административных обязанностей по подбору игроков. Главное помнить, что чем дороже скаут, тем больше вероятность того, что он найдёт вам очередную восходящую звезду футбола.


Ещё ЕА добавила режим Ultimate Team Legends, который позволяет приобрести легендарных футболистов, вроде Пеле или Марадоны, и пополнить ими ряды своей команды мечты. Эта фишка, правда, является эксклюзивом Xbox. Ещё одновременно с «большим» релизом вышла мобильная версию, скачать которую можно бесплатно.

FIFA 14 – не стала новой, но консолидировала все те успешные наработки, которые закладывались в последние годы. Превосходные сетевые режимы, мини-игры плюс новые команды не дадут скучать как минимум до выхода новых консолей. Так что наш пациент сегодня доказал – даже без ярких инноваций FIFA может оставаться отличным футбольным симулятором. Лучшим или нет – об этом уже поговорим в нашем футбольном Версусе
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar