» Обзор игры "Far Cry 3: Blood Dragon"

Обзор игры "Far Cry 3: Blood Dragon"

Обзор игры


В далекие 80-ые плёнки VHS-кассет заполняли крутые фантастические боевики. Конечно, крутыми они были тогда - сейчас не каждый оценит эстетику диких спецэффектов и гнусавого монотонного перевода. Но, поверьте, после Blood Dragon у вас сложится самое приятное впечатление об олдскуле и ретро-фантастике!

Всё началось с шутки. Именно первого апреля Ubisoft анонсировала Blood Dragon – безумное дополнение к Far Cry 3, в которое НИКТО не поверил. Ещё бы – лазерные пушки в тропическом шутере? Да что за… Быть такого не может!



Неожиданная задумка разработчиков обернулась историей об ужасном мире будущего. Ядерная война, восстание киборгов и, конечно, бравый спаситель всея Земли – в этом коктейле Молотова и придётся вариться на протяжении нескольких часов. Вы – киборг «Марк 4» по имени Рекс Кольт. Ваша задача – устранить угрозу в лице армии киборгов Омега и спасти остатки человечества от тотального уничтожения.

Мир Blood Dragon – это ни в коем случае не Ваас, не тот тропический рай, куда попадают герои Far Cry 3. Это дикий, враждебный мир, где всё оккупировали киборги, где в воде легко натолкнуться на кибер-акул, а по холмам расхаживают «Драконы», которые, на самом-то деле, больше тянут на динозавров. Стреляем, конечно, лазерами и кровоточим непременно голубой кровью. Вот это и называется, друзья, тотально переделать декорации!



«Нажмите «Е», чтобы обобрать труп»… «Бег – это как ходьба, только быстрее»… «Для того, чтобы оглянуться – оглянитесь»… Нет, это не корявый перевод наших локализаторов, это Blood Dragon, детка! Здесь всё, от обучения для чайников до финальных титров, наполнено юмором, клише и убойнейшими отсылками к культовым произведениям.

Навскидку вспоминается робокоповский пистолет главного героя, фильм «Чужие» с миссией по сожжению яиц; значок приседания, явно срисованный с Терминатора. Есть ещё руководство по игре от мистера Кобаяси – очевидный привет из Стар Трека. Помните эти фильмы и до сих пор трепещите перед ними? Тогда смело вносите Blood Dragon в маст-хэв лист.



Ощущения от управления – будь то стрельба, транспорт, тихие убийства или поиск денег – напоминают, что это всё-таки дополнение к Far Cry 3. Во всём остальном Blood Dragonсамобытна и неповторима.

С оружием здесь тоже полный порядок – не обошлось без всеми любимого лука, огнемёта, убойного минигана и дробовика. Любителям всяческих обвесов предлагают улучшения для каждого стволов. Само собой, удовольствие не бесплатное, но уж с деньгами здесь проблем не бывает!

Что-то всё-таки в этом есть – собирать кибер-сердца, бесить своим присутствием «драконов»! Этим мы занимаемся большую часть времени, но лишь по пути. Гораздо чаще попадаются задания в духе –саботируй дамбу, установив взрывчатку или спаси заложника на базе киборгов. Ничего особенного! Но через несколько часов, когда пойдут финальные титры, вы поймете, что это «ничего особенного» вы прошли взахлёб! В этом и есть Blood Dragon – цепляющий, безумный и невероятно стильный.



Мы готовы просить Ubisoft выпилить из заголовка Far Cry 3. Blood Dragon вполне тянет на статус самостоятельного продукта, причём одного их лучших в этом году! Мы готовы признать, что игру поймут не все. Но нарочитое перечисление штампов  юмор и сам дух фильмов из 80-х – абсолютно точно заставят кого-то поностальгировать. Всех остальных ждёт немного непонятная, юморная, но в целом просто отличная игра!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Игра полный угар, играю с удовольствием)))
avatar