» Обзор игры "Diablo III: Reaper of Souls"

Обзор игры "Diablo III: Reaper of Souls"

Обзор игры
Первое, на что стоит обратить внимание – это воля студии к изготовлению качественного продукта. Именно благодаря этой воле ребята отказались от тысяч, миллионов долларов прибыли и закрыли аукцион. В итоге торговых площадок, монетизирующих игру и позволяющих всем простым смертным зарабатывать на Diablo III приличные деньги, как не бывало. Шаг этот должен был пойти на пользу, если бы появился источник нормального лута – ведь дроп пожиток в оригинальном триквеле не терпел никакой критики: снова и снова убивая боссов на кошмаре, можно было заработать нервный тик, видя, что с них валятся белые шмотки. Теперь такого нет благодаря системе генерации вещичек, получившей название Loot 2.0.


Loot 2.0 творит чудеса. Динамично подсовывая вещи все серьезнее и серьезнее, он постоянно меняет стиль игры. Отныне генератор работает именно на класс игрока, поставляя вещи для него и только для него. В результате – различные высокие характеристики, конкурирующие за внимание пользователя. Поди разберись, что лучше – увеличенный на 20% урон или количество жизней. При этом третья вещь вообще намерена наделить героя новым пассивным навыком. Благодаря системе Loot 2.0 вознаграждения за подвиги постоянны и весьма значительны.

Даже если один из параметров вещи вам не по душе – местный энчантер это исправит. Реверанс в сторону соседей по жанру весьма удачен: цена за изменение свойств пожитки более чем приемлема, а результат трансмутации порой превосходит все ожидания. Сюда же – возвращение казино, в котором вниманию игрока представлен случайный лут. Свойства вещи будут показаны лишь в инвентаре, и зависят только от удачи: может выпасть как легендарная, так и низкопробная поделка.


Diablo Infinite.

Поднажала Метелица и на постгейм-контент. Конечно, речь не о пятом акте, который, к слову, весьма продолжительный и сложный. Речь о режиме приключений, что открывается после его прохождения. Суть приключений такова: на каждый акт, между которыми открыто свободное перемещение, назначается пять различных заданий: убить определенного босса, пройти ивент или зачистить подземелье. По выполнению миссии игрок вознаграждается, по выполнению пяти миссий на акте – супервознаграждается, а по выполнению 25 миссий на всех пяти актах – супермегавознаграждается. Дальше лишь приятная бесконечность, ведь задания постоянно обновляются.

Левелкап поднялся до 70 уровня, но на этом развитие не заканчивается, а, напротив, начинается. Ведь лишь тогда появляется доступ к прямому контролю характеристик, что заключается в очках совершенствования. Улучшить ловкость, хит или крит? А может, скорость восстановления здоровья или показатель брони? Получить заветную экспу поможет нефалемский портал. Активировать его получится, лишь собрав пять камней нефалема, что даются за выполнение миссии в режиме приключений. Внутри же – набор случайных арен со случайными врагами, вплоть до единорогов из коровьего уровня. При убийстве супостатов заполняется шкала, по достижении 100% которой придется потолковать с боссом подземелья на предмет дальнейшего его существования.


Столкнуться со всем этим изобилием можно и новым классом героя, оригинальностью который не блещет. Крестоносец – это переосмысление паладина из Diablo II, неожиданно наделенный способностью схватить двуручное оружие в правую пятерню. По роли проведения насильственного воспитания – чистокровный танк. Он окутывает себя непрошибаемой броней, агрит на себя всех монстров – в общем, делает все, что и полагается делать танку. Полюбившиеся герои также не остались без изменений. Слегка подкручено удобство использования их способностей, плюс добавлено несколько пассивных абилок на выбор и четвертый слот для них, открывающийся на 70-м уровне. Мелочь, а приятно.

Reaper of Souls настолько щепетильна, что исправила огрехи Diablo III даже в деталях. Случайные порталы в иные миры на карте приключений, возможность в любой момент играть на любом уровне сложности, а не проходить игру дважды для того, чтобы, наконец, сыграть на нормальной сложности. Даже отказ от различных флаконов здоровья, вместо которых пришел единый эликсир, восстанавливающий 60% жизни. Если признать состоятельной модель прокачки героев, то легко и непринужденно можно назвать Reaper of Souls идеальным ремиксом Diablo III. Идите к дьяволу, свободные часы досуга. Клик, клик, клик, клик...
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Вчера утром взял аккаунт у друга (хотел понять стоит ли покупать сиё чудо или не стоит, в Diablo 3 я проиграл 2 недели сделал почти все возможные ачивы, а потом стало надоедать однообразие) и попытался поиграть, мои впечатления таковы:
1. Сразу после запуска пришлось включить дополнительное охлаждение компа (делаю это очень редко, последний раз врубал когда играл в Assassin's Creed: Black Flag на максимальных настройках).
2. Одному играть можно, но становится скучновато после первых двух часов, даже на хардкоре.
3. Процесс прокачки стал легким - ну просто очень легким.
4. Играть с друзьями весело, но просто до безобразия легко, идёшь жмешь 2-3 клавиши, все вокруг выжигается почти не оказывая сопротивления (возможно мы были не на самом супер-пупер, сложном уровне)
5. Графика и звук не подкачали.
6. О закрученном сюжете говорить не буду, у Близов он как всегда на высоте!

Итог, за полтора дня игры, не зацепило... Но рекомендую тем кому нравится в компании или в одиночку валить толпы мобов, кто может себе позволить чахнуть над горой золота и лута, а так же любит играть за мировое Добро, против мирового Зла )
avatar