» Обзор игры "Deus Ex: The Fall"

Обзор игры "Deus Ex: The Fall"

Обзор игры
Мир Deus Ex настолько огромен, что не рассказать о предыстории последней вышедшей части было бы преступлением со стороны Square Enix. И, как оказалось, даже без Адама Дженсена этот стелс-экшен не теряет в весе. Разве что теперь этот вес умещается в вашем iPad.


Аугментация продолжается! По сюжету The Fall, герой Human Revolution Адам Дженсен ещё восстанавливается после атаки террористов, именующих себя «Тиранами», а те, в свою очередь, плетут всё очередные коварные интриги. Играем на этот раз за наемника Бена, который тоже усилен мощными имплантатами.

Если Human Revolution прошла мимо вас, то ничего страшного не случится. Мы ныряем в совершенно новую историю, где всё достаточно хорошо объяснят. Также не бойтесь управления - разработчики сделали его удобным, главное, всё правильно настроить под себя.

Без всяких поблажек перед нами полноценный шутер, графически и геймплейно сопоставимый с Human Revolution. Перемещаемся мы с видом от первого лица, а стелс-элементы, вроде укрытий и тихих убийств, переводят камеру на вид от третьего. Неудобство можно испытать только во время стрельбы. Автоматический режим прицеливания неэффективно атакует цели, которые движутся. Ну а в ручном режиме просто трудно перемещаться и стрелять одновременно.


Возможно, это такой ход конём, чтобы вы проходили игру в стелсе. За него и очков опыта больше дают, да и просто приятнее бесшумно расправляться с врагами.

Кстати, все действия интуитивно «тапаются». Хотим взломать терминал? Просто подходим и кликаем на него. Нужно отсидеться в укрытии? Легко щелкаем по нужному объекту и смотрим, как Бен сам к нему «прилипает». С той же легкостью ставим улучшения и кидаем гранаты.

Оружие и полезные фичи прокачиваем в специальном меню. Есть и невидимость и способность пробивать стены… проще говоря, ребёнку передались все черты папочки! То же самое и с картинкой. В The Fall вас ждет та же графика, что и в Human Revolution, если запустить её на средних настройках.


Стоит игра 230 рублей. И это совершенно не избавляет её от микротранзакций. За деньги можно сразу прокачать персонажа и легко пройти игру. Впрочем, не внося мзды, вы тоже не испытаете больших трудностей. Как бы там ни было, игру «пиратить» мы не советуем – на взломанных девайсах вы будете лишены возможности стрелять. Даже если ваш хакерский навык сравним с навыком Адама Дженсена, всё равно не поскупитесь на покупку. Даже с микроплатежами она того стоит.

Deus Ex: The Fall при всей своей миниатюрности легко тянет на звание полноценного дополнения для «старшей» игры. На последних моделях айпэда The Fall смотрится великолепно, да и сложно сказать, что она урезала главную суть Human Revolution. Наш вердикт таков, что две сотни рублей за такое удовольствие совсем не жалко. Поэтому даже если вы не фанат серии Deus Ex, но стелс-экшны вам по душе, обязательно оцените эту игру в свободное время.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar