» Обзор игры "Deadpool: The Game"

Обзор игры "Deadpool: The Game"

Обзор игры


Надеемся, вы посмотрели наше превью и имеете представление, кто такой Deadpool.. Ну, а если не видели, то у нас появился еще один повод подробнее рассказать об этом марвеловском персонаже – теперь в обзоре.


Со своими шутками вход воспрещён! Всё потому, что Дэдпул приготовил для вас вагон и маленькую тележку юмора. Что? Кто такой Дэдпул? По-простому, это фрик-супергерой. Ещё человеком он согласился принять участие в программе «Оружие Икс». Да-да, той самой, что сделала Логана Росомахой, а теперь превратила Уэйда Уилсона в неуязвимого отморозка с раздвоением личности и специалиста по всем видам оружия. Дэдпул обладает регенерацией, поэтому убить его практически невозможно. Наверное, оттого наш персонаж и заскучал, зависнув дома в ожидании работы – разумные-то заказчики отказались от его услуг.

Интересная весточка приходит от Домино – ещё одной марвеловской дивы, у которой точно что-то было с Дэдпулом. Впрочем, супергеройских персонажей здесь предостаточно: появятся Кабель, Росомаха, Роуг и мистер Синистер. Он-то и станет главным антагонистом. Лишь сперва мы разомнёмся в миссии от брюнетки из команды Икс, а затем отправимся спасать мир от коварных планов Синистера. И, поверьте, все эти комиксные клише и классический супергеройский пафос поддаются здесь самому изобретательному стёбу.


Юмор – это то, на чем держится игра. И в этом плане разработчики нас не обманули. В те моменты, когда не разбираешься с одинаковыми болванчиками, буквально надрываешь живот от смеха. Конечно, юмор здесь сортирный, но мы ведь знали, за чем пришли, верно? Дэдпул шутит над всем: над разработчиками, врагами, над собой, то и дело пробивает так называемую «четвертую стену», общаясь с игроком. И это, пожалуй, самая забавная его фишка – он понимает, что является героем комиксов и компьютерной игры. Ну, где ещё такое встретишь?

Жанр слэшера вполне предсказуем: много врагов, много расчленёнки и, как правило, много здоровых боссов. И тут Deadpool не отходит от стандартов, предлагая знакомый шаблон – беготня по уровням (в основном, коридорным) и бесконтрольное рубилово. Главное запомнить несколько базовых вещей: есть два вида атак холодным оружием, стрельба из пушек и телепортация. Научившись чередовать всё это в нужной последовательности, вы будете наслаждаться кровавой симфонией. Здесь вы – дирижер, а катаны – ваша дирижерская палочка.

Хотя комбо здесь по пальцам пересчитать, к системе апгрейдов вопросов нет. За собранные монетки покупаем улучшения для персонажа, оружия и, конечно, само оружие. Например, пистолеты можно сменить на футуристическую лазерную пушку, катаны - на сай – это такие вилки, как у Рафаэля из Черепашек-ниндзя.


И все было бы шикарно, если бы не типичная болезнь слэшеров – унылый дизайн уровней, вызывающий приступы зевоты, жутко линейные локации, да и, чего скрывать, графически игра немного устарела. Но всё это трудно воспринимать всерьёз, когда каждые пять минут Дэдпул мочит новую шутку, попадает в 8-битную игру или же пытается отнять свою же конечность у пса. И пусть не все поймут всю соль чисто американских острот, да ещё и в оригинале, это не преуменьшает главного достоинства игры.

Вообще Deadpool предпочитает красный цвет, мы сегодня ставим ему желтый. До идеальной игры ему далековато – он, наверное, это и сам понимает – но это крепкий такой середнячок. Дело в том, что шедевров-то в слешерах не так много, а здесь все держится исключительно на юморе. Без него, конечно, не было бы никакого смысла в Дедпуле.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar