» Обзор игры "Dead Rising 3"

Обзор игры "Dead Rising 3"

Всё-таки, чтобы собирать идеальное оружие для борьбы с зомби, нужно это уметь – у меня пока получается какая-то фигня. Но вот авторы Dead Rising 3 утверждают, что когда случится апокалипсис и спасение от ходячих мертвецов станет главным занятием в жизни, вот тогда ты и научишься мастерить оружие возмездия правильно. Ну а пока, к счастью без травм, можно потренироваться на игре от Capcom.

Если ты пришёл в Dead Rising 3 за невероятно трогательной историей – проваливай! Если ты пришёл в Dead Rising 3 за революционной графикой – проваливай! Если ты пришёл в Dead rising 3 и ждёшь, что он тебя будет развлекать – тем более проваливай.

Вход разрешён только тем, кто сам создаёт себе веселье, кто умеет играть в песочнице без надзора взрослых дядь и с большим удовольствием разделывает зомби всеми известными человечеству способами.

Будучи в статусе стартового тайтла нового поколения, Dead Rising 3 всё равно осталась ребёнком своего отца... Создатель серии Кейдзи Инафуне, похоже, зарёкся потрясать всех визуальной составляющей и пошёл другим путём – разработчики воспользовались мощностями Xbox One чтобы сделать ощутимо огромный мир с кучей врагов. Говорите, в Китае перенаселение? Загляните в Лос-Пердидос, где на квадратный метр приходится до 10 000 зомбарей. К слову, более сытыми или быстрыми они не стали, хотя по ночам веселье зачастую перерастает в выживание. В это сложно поверить, но Dead Rising повзрослел и стал чуточку серьёзнее.

Впрочем, от сюжета ничего грандиозного не ждите. Перед нами совершенно типичный герой – зовут его Ник Рамос. Ему не посчастливилось оказаться среди инфицированных жителей вымышленного города и теперь он хочет «просто свалить». Интриги добавляет разве что заражение героя и необходимость убраться из города до неминуемой ковровой бомбардировки. Проходить игру можно вдвоём, правда, лишь играя по сети.

Хочется сказать пару слов о Кинект-фичах. Когда игру анонсировали, обещали, что в ней можно будет руками отмахиваться от зомби и убивать их. Так вот, до финальной версии эти возможности не дошли, НО зато в Dead Rising лучше играть в полной тишине, потому что посторонние звуки в вашей комнате могут привлечь внимание зомби. В общем-то, вы и сами их можете отвлекать – достаточно что-нибудь крикнуть. На том взаимодействие с Кинектом, к сожалению, ограничивается.

Следуя опыту прошлых частей, Dead Rising 3 полна побочными забавами. Всегда найдётся кого спасти или кому помочь найти важные предметы. Встречаются и менее дружелюбные персонажи, которые роль боссов. Тут стоит отметить, что по уровню безумия некоторые стычки легко могут потягаться с последними играми из серии Saints Row.

Для тех, кому показалось, что прошлые части были медлительными, авторы подготовили шикарный автопарк. Ник всё-таки механик, поэтому при наличии чертежей вы сможете соорудить смертоносную машину для убийств… из катка и мотоцикла. Поросячьего визга также добавляет то, что ваше транспортное средство вязнет в толпе зомбаков, а те норовят забраться на капот, крышу и сожрать ваши глаза. При этом вы чувствуете в триггерах обещанную вибрацию.

Всё равно не впечатляет? А как насчёт того, что даже идеально разрубленный вдоль мертвяк – ещё не гарантия смерти. Без рук, без ног, ополовиненные твари всё равно пытаются отщипнуть от вас кусочек. Именно поэтому в игре практически любой предмет становится оружием, и именно поэтому хочется постоянно изобретать всё новые и новые способы массовых расправ. Впрочем, даже классическая циркулярная пила в тандеме с кувалдой принесёт уйму позитивных эмоций. Наслаждайтесь!

Надеюсь, вы ничего сверхъестественного от Dead Rising не ждали? Потому что в противном случае вы не повеселитесь как следует. Да, местами пугают угловатые модели персонажей и средневековая анимация, но даже несмотря на то, что основной аргумент игры – это её масштаб, его вполне хватает, чтобы новинка от Capcom понравилась. Особенно тем, кто предпочитает исследовать мир, искать сумасшедшие костюмы и собирать предметы. На данный момент Dead Rising 3 - лучший представитель жанра песочницы, ну а остальным снобам, видимо, остаётся только ждать грядущих игор.