» Обзор фильма "Зловещие мертвецы: Чёрная книга"

Обзор фильма "Зловещие мертвецы: Чёрная книга"

Обзор фильма
Как стать крутым голливудским режиссёром? Даже не так. Как стать голливудским режиссёром, если ты уругваец, и за спиной у тебя пара малобюджетных работ? Оказывается, всё возможно! «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» - фильм для тех, кто верит в исполнение детской мечты! 

Ни для кого не секрет, что перед нами ремейк. Оригинал вышел из творческого чрева Сэма Рейми ещё в 81-м году. Серия получила три фильма. Последний - «Зловещие мертвецы: Армия тьмы» остался в 92-м. 



«Чёрная книга» - это полнометражный дебют Федерико Альвареса. Снять именно этот фильм было его мечтой с детства. И вот, Санта с добродушным лицом Рейми, услышал-таки его мольбы. Именитый режиссёр заметил Альвареса благодаря его работе «Приступ паники». Короткометражка так впечатлила Сэма, что он напару с Брюсом Кэмпбеллом занял место продюсера, а Федерико усадил в кресло режиссёра. 

Сюжет максимально приближен к сюжету первоисточника. Наркоманка Миа пытается излечиться от зависимости. Чтобы она не сорвалась, друзья везут её в лесную хижину. Ну, чтобы следить за ней и всячески успокаивать. Там команда находит и (о боже!) открывает Книгу Мертвых. Как подсказывают звёзды, это привело к ужасу и кровищи. 



Не стоит думать, что новая часть – это те же яйца, только с прокаченной графикой. Альварес принципиально использовал как можно меньше компьютерных эффектов. Ему была важна реалистичность во всём! Разве что заклинание не произнёс. Хотя, кто знает? 

Фишкой Альвареса стал особый подход к съемкам. Его необычная игра с планами, светом и звуком, поразила многих работников съемочной площадки. Он с любовью переосмысли оригинал, и сохранил несколько гэгов и сюжетных поворотов из первой части. 



Итог – мы получили хороший хоррор, отвечающий запросам современности. Если эта вариация на тему «зайдет», нам обещают продолжение. Видно, что фильм про бездушных созданий выполнен с душой. Мастер явно знает толк в бутафорской крови и рвотной жидкости. Так что идите и трепещите!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar