» Обзор фильма "Заклятие"

Обзор фильма "Заклятие"

Обзор фильма
Если один из создателей Пилы и Астрала собирается снять историю о таинственных духах старинного дома, то это не к добру… это ко злу: самому коварному и опасному.

По сюжету «Заклятия», многодетная семья купила на последние деньги новый дом на окраине леса. Жилище было старым ещё при Франклине Рузвельте, что уж говорить про начало семидесятых. То половица скрипнет, то термит закопошится, а то и привидения появятся. Последние, к слову, долго ждать себя не заставили. Уже в первую ночь о себе дал знать дух безумной ведьмы. Ну, а если вас беспокоит злобный призрак, то кому нужно звонить? Правильно: Охотникам за привидениями!


Семья Перрон обращается за срочной помощью к демонологам со стажем. Считаете, что у ВАС работка нервная? Взгляните на парочку Уареннов – им приходится и дьявола из фермера изгонять, и лекции всякие читать, и даже любовь строить. И это не говоря о необходимости спускаться поздней ночью в тёмные подвалы…

Не нужно специального оборудования, чтобы разглядеть отпечатки создателя Астрала буквально на всём. Те же дерганые скрипки, оставляющие тревожность даже после сеанса, практически та же концентрация духов и даже тот же актёр в главной роли – Патрик Уилсон.

Первая часть фильма выдалась довольно интересной. Особенный плюс в копилку автора – духа долго не показывают. Это хороший ход, которого не хватило какой-нибудь «Маме». Как известно, воображение рисует картинку куда страшнее самого профессионального графика - и Вану удаётся первую половину держать напряжение.

Но вторую часть откровенно слили. «Заклятие» скатывается в канонический экзорцизм, в лучших традициях «Изгнания дьявола». Весь фильм сводится к узкой истине: есть бог, есть дьявол, а третьего не дано. К тому же, сценарист позабыл золотое правило: если на стене висит ружьё, оно обязательно должно выстрелить. В итоге одна интересная линия оказалась попросту бессмысленной.


«Заклятие» весьма сносный ужастик, потраченного времени не жалко. Лишь печально, что вторая половина портит всё впечатление. Довольными останутся разве что любители изгнания демонов. В зачётку Вана ставим «хорошо». Уж больно Джеймс кокетливо строил глазки! Ну а пока ждём второго Астрала и продолжаем разбор летних блокбастеров.

А теперь… внимание! Фильм основан на реальной истории семьи Перрон, которые в 70х годах жили в доме на Род-Айленде! Спокойной ночи!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar