» Обзор фильма "Выпускной"

Обзор фильма "Выпускной"

В России пьют. Прикиньте! Пьют много и с удовольствием. Пьют в Москве, городах милионниках и в самой глухой провинции. Пьют с достаточно раннего возраста и до самой смерти. Рано или поздно она наступит не так уж и важно. Собственно мы все про это знаем. И можем рассказать сотни собственных интереснейших историй до которых нас и наших друзей доводил зеленый змей. Ну то есть поле бескрайнее и вспахивать его сценарным плугом можно до бесконечности. И иногда сценарии написанные на эту тему становились настоящей народной классикой. Вспомните, были же особенности национальной охоты, рыбалки, операция с “новым годом” вот это все. Те фильмы вообще делались на энтузиазме и знании так сказать темы. После них лет 10-15 про алкоголизм снимали чушь, которую никто не смотрел. Теперь вот «Горько» появилось, и ругать его можно сколько угодно. Особенно если сам ты фильм не видел, а посмотрел только обзор Жени Баженова. Но горько и дискуссию вызвал и деньги собрал и многим понравился. А главное, Жора Крыжовников, подарил российскому кино Александра Паля. А это уже не мало. И тут киноделы российские заметили, что тема то зрителя еще цепляет. И понеслась. Главное вспомнить в какой ситуации русские люди еще могут пить, крушить все вокруг и устраивать разной степени разрушительности дебоши. Корпоративы, свадьбы, похороны. Вот «Выпускной» например. Настоящий праздник непослушания, который позволяет вчерашним школьникам,законно по-настоящему вкусить все манящие запретные плоды взрослой жизни. И вот режиссеру Всеволоду, носящему гордую фамилию Бродский досталась это почти не тронутое в современном российском кино событие.

Да еще и Сережа Светлаков и продюсеры позволили на афише «от создателей «Горько»» написать. Так что из этого всего смог смог склепать режиссер «Зайцев+1» и «Неzлоба»?

Имеет ли смысл рассказывать сюжет? Фиг знает. Короче 11 класс готовится к выпускному. Они хотят кутить и веселиться, взрослые хотят чтобы все было цивильненько и культурненько. Вот это конфликт, правда?! Вот это проблема на которую замахнулись сценаристы в лице Незлобина и Светлакова! Шекспир прям понял, что был не прав, а гоголь именно прочитав фабулу «Выпускного» второй том мертвых душ сжег. Но это все эмоции. Помимо того, что фильм вторичен до безобразия, он еще и дико страдает из-за того что Бродский режиссер ситкомов. Ну т.е. снимать отдельные скетчи он может. На паре тройке можно даже улыбнуться, но вот как это все связать в цельную полуторачасовую картину он видимо пока еще не понимает.

Но и это еще не все претензии. Тут я обычно про актеров рассказываю. Но о чем тут говорить то? Молодые ребята, звезды тнт и околокамедиклабовых проектов. Все играют как обычно. И все играют одну краску. Они не живые люди. Они черты характера и ходячие клише. Рэперы снимают клип и хотят в Москву отправить. Девственник жаждет ночи любви. Влюбленная пара- просто влюбленная пара. Ну и во всем этом алкоголь, пошловатый юмор и все чего вы ждете от фильмов руку к которым приложили бывшие квнщики и резиденты камеди. Такая не первая уже попытка снять русский проект икс или американский пирог. Уже не первая, неудачная попытка.

В целом все могло конечно быть еще хуже. Еще пошлее, грязнее, еще менее профессионально снято. Но вот все те люди, которые говорят что таких школ как у Гай германики не бывает и все это чернуха и ад. Нет вот таких школ как в «выпускном» не бывает. И людей таких не бывает. И сценариев таких не бывает или не должно быть. Не то чтобы я жду с трепетом «Горько 2». Я например точно уверен что он будет хуже первой части. Но уж лучше дождаться его чем выпускной смотреть. Жора Крыжовников хотя бы знает как такое снимать.