» Обзор фильма "Великий Гэтсби"

Обзор фильма "Великий Гэтсби"

Обзор фильма
В российский прокат вышел один из самых обсуждаемых фильмов года, да ещё и в 3D. Как и любое кино в категории «умное», «Великий Гэтсби» стал предметом яростного спора критиков и киноманов.


Лихие двадцатые, город Нью-Йорк. В это, казалось бы, сложное для любителей выпить время, в ещё не таком Большом Яблоке гремели по-настоящему отвязные вечеринки. Пра-прабаушки нынешних американцев отрывались не хуже, чем студенты колледжа на спрингбрейке. Алкоголь лился рекой, джаз горячил души и тела. Бутлегеры наживали миллионы, и в то время каждый мог в одночасье вознестись из грязи в князи.

Дом таинственного Гэтсби всегда открыт для разномастных богачей. Неподалеку от миллионера селится уставший от жизни Ник Каррауэй, в исполнении Тоби Магуайера. Ник окажется вовлеченным в загадочный мир богатых: их иллюзий, любви и обманов. Каррауэй пишет историю любви и трагедии, находя в них отражение современного общества.


Те, кто проголодался по «классике» – лучше сразу развернуться у касс. С первых минут красочная картина выставляет на показ нестандартный подход База Лурмана. Именно он заставил Николь Кидман и Юэна МакГрегора петь «Show must go on» в кабаре конца 19 века Мулен Руж. Именно Лурман превратил драматичные шекспировские строки в экстази-вечеринку «Ромео+Джульетта». Неужели вы думали, роман Фицджеральда минует чаша сия?

Вместо ожидаемого джаза с объёмного экрана льётся топ современного биллборда: Лана Дель Рей, Кайне Уест и Бейонсе. Очевидно, музыкальное сопровождение целиком и полностью легло на плечи исполнительного продюсера «Гэтсби» - репера Джей Зи.


Что-что, а Лурману всегда удавалось заманить в своё кино знаменитостей первого эшелона. Так, главную роль миллионера Гэтсби исполняет экс-милашка Леонардо ДиКаприо. Жалко, что среди всего этого фарса и театральных декораций в нём тяжело разглядеть гениального актёра. Гэтсби наравне с остальными героями картины, теряется в мишуре и блеске Лурмановского эпатажа.

Но не всё так страшно, как вы успели подумать. Стиль Лурмана – это упорядоченная чрезмерность. И он умеет с этой чрезмерностью работать. И пускай, даже прямое цитирование романа не спасает картину от пустоты, блестит она довольно красиво. Сродни легкомысленной девушке-пустышке, увешенной бриллиантами.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar