» Обзор фильма "Университет монстров"

Обзор фильма "Университет монстров"

Обзор фильма
Как известно, Майк и Салли – самые опытные страшилы в Корпорации Монстров. Но так было не всегда. К вершине карьерного благополучия они шли нелёгкой тропой. Об этом, а также о знакомстве двух закадычных друзей и расскажет новое творение студии Пиксар – «Университет монстров».

Итак, спустя 12 лет после выхода «Корпорации», парни из Pixar выпустили очередной анимационный хит. Впервые компания не стала выдавать линейное продолжение, а создала полноценный приквел.


Совсем юный Майк Вазовски исполняет мечту детства - наперекор издёвкам товарищей по школе, одноглазый горошек поступает в Университет Монстров. Первый шаг сделан – осталось стать настоящим Страшилой. Вот тут Майк и попадает в череду событий, полную нелёгких испытаний.

Дело в том, что Майк с детства совсем не страшный. Чтобы получить престижную специальность, он должен выиграть Страшильные игры. Для участия требуется команда, но играть на стороне Майка соглашаются одни местные лузеры да разгильдяй Салливан в придачу. Казалось бы, такая знакомая история, но пара неожиданных моментов всё-таки будет.

Что странно – анимированным персонажам веришь охотнее, чем персонажам-людям. Хотя одни, по сути, полностью повторяют других. Судите сами, перед нами полная колода: мохнатый мачо Салливан, скрупулёзный ботан Майк, хитрец-карьерист Рэнди, девчонки из группы поддержки и многие другие. Нам показывают типичную жизнь престижного американского колледжа. Только без пошлости и алкоголя, конечно же.


Радует, что в «университете» нет плохо завуалированных шуточек для скучающих родителей, чем грешат многие семейные мультфильмы. Но взрослые будут улыбаться и смеяться наравне с детьми – магия, не иначе.

Несмотря на высокую конкуренцию, Пиксар не перестают поражать воображение качеством анимации. Специально для этого фильма студия обновила движок. Кроме улучшенной картинки нетрудно заметить, что количество всевозможных монстров на квадратный метр просто зашкаливает. 12 лет назад Пиксар не могли себе позволить столько мохнатых существ в одном кадре, да ещё и прорисованных с такой детализацией. Вы знаете эту фразу, но никогда ранее вымышленные существа не казались настолько реальными.


Приквел уже обогнал по сборам Человека из Стали, так что и на Супермена есть управа. Ну а если вы по какой-то причине ещё не посмотрели шедевральное творение Пиксар – советуем как можно скорее забронировать билеты в кинотеатр. Настоятельно рекомендуем посмотреть фильм с субтитрами. Поверьте, голоса актёров, принявших участие в озвучке, того стоят. Тут вам и Джон Гудман, и Билли Кристал, Стив Бушеми, и Чарли Дэй. Это мультфильм, который просто нельзя пропустить!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Сегодня ходил,супееер,очень понравился!)
avatar