» Обзор фильма "Трансформеры: Эпоха истребления"

Обзор фильма "Трансформеры: Эпоха истребления"

Есть франшизы которые надо вовремя завершить и отпустить с легким сердцем. Сам Майкл Бэй бы давно, наверное, переключился на новые проекты,тем более, что “Кровью и потом: Анаболики” показали, что режиссерских идей у него навалом. Но зрители любят трансформеров , а большие студии любят большие деньги. Мог ли кто ожидать в 2007 году, что на ностальгии по игрушкам и мультсериалу будут зарабатывать деньги на протяжении четырех частей?! Ладно. Мне пора наконец признаться. Я не люблю трансформеров. Не люблю их начиная со второго фильма. Когда я понял, что никакого сюжета кроме, все боятся трансформеров, все им не доверяют и есть предмет за который плохие деруться с хорошими, мне не предложат. А одними спецэфектами меня, простите не купить. Но кого интересует что там мне нравится, а что нет. Трансформеры это не кино, это аттракцион. Как те самые 7D кинотеатры где-то на набережной в сочи. Но сначала все-же обозначим отсутствующий сюжет.

Все вы знаете что с нами теперь нет Шайа Ла Бафа. Он сейчас занят :сходит с ума после триеровской Нимфоманки и ему не до гигантских роботов. Главный герой у нас теперь техассец отец-одиночка фанат программы “очумелые ручки” в исполнении Марка Уолберга. Он находит разбитый грузовик, из которого хочет смастерить что-нибудь полезное, а оказывается что это ВАУ! Оптимус Прайм. Зовут главного героя Кэйд, у него есть дочь Тесса, а у нее бойфрэнд Шейн. Но вам эта информация вообще ни к чему. Я эти имена все сейчас загуглил, потому что выветриваются они из памяти минут через десять после выхода из зала. Зато запоминаются ноги и прочие периодически оголенные части тела Николы Пэльтц. Да вот ее имя ты запоминаешь сразу. В отличие от имени ее героини. А ее перманентное-флиртующее поведение иногда выглядит очень двусмысленно и приходится напоминать себе что Уолберг как бы ее отец. Но мы отвлеклись. Прайм прячется потому что на него и его соплеменников охотится правительственная организация. Крайне интересный ход. Заменить унылых военных на унылую секретную службу ну да ладно. Главные герои оказываются между двух огней, а тут еще неведомая человечеству инопланетная дрянь снова грозится уничтожить человечество. Ну а дальше начинается именно то за что трансформеров любят.

Про то что в фильме есть какие-то персонажи-люди ты забываешь сразу. Трансформеры они про анимацию, спецэфекты и гигантских роботов. Этого то как раз тут навалом. Экшн зубодробительный, очень красивый и его много. Ну собственно не мудрено с бюджетом в 165 миллионов накрутить спецэфектов. Долгожданное появление диноботов реально спасает и разгоняет действие на экране. С хронометражем у Эпохи истребления вообще проблемы. С каждой новой частью трансформеры становились на 10 минут длиннее. Но 2 часа сорок пять минут это ооочень долго и очень много экшна и краск. Не даром на американских горках сеанс катания ограничен пятью минутами.

Драки все так же круты и восхитительны. Три дэ настолько крутое, что реально бьет тебя в самый мозг после трех часов голова реально болит и ноет.. И теперь, благо технологии развиваются, а бэй учится на своих ошибках, даже можно разглядеть что ж там конкретно происходит. Но черт побери! Надеюсь что он наконец переключится куда-нибудь, да на тех же черепашек и сможет избавиться от этого робото-рабства. А иначе мы навсегда рискуем потерять талантливого режиссера.