» Обзор фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Обзор фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Обзор фильма
Гром и молния в начале ноября! Просто осень, скажете вы? А вот мы уверены, что возвращается громовержец с манией величия! Готовьтесь к очередному супергеройскому натиску, да ещё и в 3D.


Как и третий Железный Человек, «Тор 2: Царство тьмы» начинается после памятной битвы в Нью-Йорке. Днём герой Криса Хемсворта разбирается с проблемами Девяти Миров, а по ночам скучает по самому прекрасному астрофизику Земли. Возлюбленную он не видел два года, но случай скоро представится.

На этот раз благородным силам Асгарда противостоит древняя раса Тёмных Эльфов. Чересчур бледные создания получили своё имя из-за маниакальной страсти к Всепоглощающей Тьме. Цель ушастиков - повергнуть вселенную в хаос и мрак, а потом преспокойно царствовать в могильной тишине.


Для этого им необходимо добраться до таинственного эфира, наделяющего безграничной силой - ну прямо кольцо Всевластия. Вообще не многовато ли Толкиена в этой мифологии? В общем, именно эфир в один прекрасный день случайно находит любопытная Джейн. Сама того не желая, девушка оказывается ключевой фигурой в смертельной схватке добра и зла. Чтобы спасти царство и любовь, Тору предстоит даже заручиться помощью злобного, но харизматичного братца. Как раз этого альянса - Тор и Локи - так ждут поклонники.

На этот раз у руля картины встал Алан Тейлор, успевший отметиться в режиссёрском кресле «Игры Престолов». Но голых женщин и кровищи через край в сиквеле Тора не ждите.

Тейлор выложился по полной, проектируя виды Асгарда. Известно, что город воссоздали до мельчайших деталей, а съёмочная площадка стала самой большой за историю Marvel. Так что уборщицы по вечерам забывались в местных пабах, а охранники разгадывали сканворды на ступенях тренировочных центров… Вот только Асгард как не впечатлял, так и не впечатляет. А вот земные декорации переместились в столицу Великобритании. Именно туда судьба забросила героиню Натали Портман с командой верных гиков. Так что, помимо всего прочего, вас ждут эффектные битвы в Гринвиче.


Сюжет сиквела сильнее, чем у первой части. Что, впрочем, не помешает равнодушными к марвеловской космогонии заскучать на сеансе. Взбодриться помогут второстепенные персонажи вроде Дарси, и шутки-разрядки, которые продолжают добрую традицию “Мстителей”. Чего-чего, а здорового юмора во второй части Тора достаточно.

Если вы поклонник марвеловской Санта-Барбары, советуем пересмотреть первую часть и готовить деньги на билет. Но не переборщите - в 3D смотреть этот фильм необязательно, выдающихся спецэффектов не замечено. Ну и традиционно задержитесь в зале после титров, вас ждёт сюрприз.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Ждём 3 часть)))
avatar