» Обзор фильма "Стартрек: Возмездие"

Обзор фильма "Стартрек: Возмездие"

Обзор фильма
Можете скрежетать зубами, господа джедаи. Вам снова выпал шанс похоливарить с фанатами Стартрека. Легендарный космический бренд, полюбившийся не одному поколению, возвращается на экраны.

«Звёздный путь» - это четыре телесериала и одиннадцать полнометражных фильмов, включая ленту Джей Джей Абрамса 4-летней давности. Есть такие, кто пересмотрел всё?



Поскольку перезапуск получился успешным, Абрамс остался у руля франчайза и даже не ушёл на пост продюсера. «Возмездие» разворачивается на борту корабля Энтерпрайз. Экипаж высадился на Землю 23-го века и обнаружил, что вечно попадающее в передряги человечество снова в смертельной опасности. На этот раз угроза исходит изнутри. Бывший офицер Звёздного флота – ныне межгалактический террорист - устраивает взрыв и сеет панику. Капитану Кирку и команде предстоит отправиться в ту часть вселенной, где предположительно находится негодяй. Кирк уже готов вершить правосудие, но получится ли у него и в этот раз нарушить все правила и сохранить команду?

Как и в прошлый раз, всё начинается пролога – эта та самая сцена в красных джунглях, опубликованная в сети ещё до премьеры. К счастью, предысторию не затянули, и фильм быстро набирает обороты.



Некогда мирный корабль Энтерпрайз нагрузили высокотехнологичными торпедами, что вызвало у коллектива массу переживаний и недовольств. Не раскрывая карт, скажем только, что сюжет фильма завязан на столкновении двух характеров: прямолинейного капитана Кирка и насквозь прагматичного вулканца Спока.

«Возмездие» снимали в формате IMAX, перед этим основательно потрудившись над детализацией – оно и видно: 3D вышло на отлично - как в планетарий сходить. В ленте по-прежнему хватает харизматиков и дерзких шуток. Чаще всего из уст Саймона Пегга – жаль только, не услышим мы его забавный шотландский говор из-за дубляжа.

В остальном перед нами всё те же Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана. Да и старина Леонард Нимой - классический Спока – снова засветился в крошечном эпизоде.



Примкнули новички Элис Ив и, конечно, же Бенедикт Камбербэтч - этакий местный Мориарти. Кстати, его мог занять Бенисио Дель Торо, но оскаровский лауреат отказался из-за денежных вопросов, и не страшно.

Фанаты найдут к чему придраться. Причём претензии останутся всё те же, что и в 2009-м. Многие адепты классического Звёздного пути уже обвинили команду корабля Энтерпрайз в излишней «попсовости». Действительно, создатели фильма бережно отнеслись к наследию, но отошли от строгости канонов. Дабы фильм понравился более широкой аудитории, в прошлом не бороздившей широты космической вселенной. Это ли не хитрый план по вербовке новых приверженцев феномена Стартрека?

Кстати, не забудьте посмотреть наш обзор на кооперативный шутер Страртрек. Думаете хороших игр по лицензиям уже лет 20 как не выпускают? Ааа вот проверите!
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar