» Обзор фильма "Спасти мистера Бэнкса"

Обзор фильма "Спасти мистера Бэнкса"

Обзор фильма
Как-то Уолт Дисней обещал своим дочерям экранизировать их любимую сказку о Мэри Поппинс - няне, пилотирующей зонтик. Когда такой большой папа что-то обещает, он должен это сделать. И пусть прошло уже 20 лет, девочки выросли, и им в принципе уже хватает того, что их отец - главный мультипликатор мира.


Поначалу британка Памэла Трэверс ни в какую не соглашалась переносить свою героиню на экран. Кто знал, что эта реальная история спустя почти 50 лет тоже станет фильмом?

“Спасти мистера Бэнкса” - тот самый случай, когда ты прекрасно знаешь, что будет в конце. Фильм о Мэри Поппинс снимут, и все будут счастливы. С самого начала внимание приковано к актёрам и самой истории. Главная героиня фильма определённо Памела Треверс. Суровая британка приезжает в Лос-Анджелес на переговоры с Уолтом Диснеем. Она не хочет, чтобы её Мэри Поппинс доставалась мультипликатору. Но кризис дал о себе знать: писательнице понадобились деньги на жизнь.


Главную роль в “фильме о фильме” исполнил Том Хэнкс, который рискует сойти с ума от такого количества обласканных критиками картин. Одним поводом для звёздной болезни стало больше: он прекрасно вживается в образ, отчего скоро забываешь, что перед тобой именно актёр. Всё - от усиков до манеры речи выдает в нем известного мультипликатора.

Памелу Треверс сыграла любительница очень странных персонажей - Эма Томпсон. И англичанка, с редким траги-комическим даром способна затмить Хэнкса. Она крайне интересно раскрывает неизвестные грани тяжелого характера Трэверс, и наблюдать за ней - сплошное удовольствие.


Фильм состоит из двух частей - действие происходит в ювелирно воссозданных 60х, но иногда переносится в детство Памэлы. Главное впечатление этих флэшбеков - Колин Фарел в роли отца Треверс, который и стал прототипом того самого Бэнкса из сказки.

Есть мнение, что сквозь сценарий порой просвечивает фальш - мол, Дисней сняли фильм о своей же студии, но, подумайте сами, разве этой компании нужен пиар? Если перестать искать во всем вселенский заговор, то сразу становится понятно - перед нами по-настоящему доброе семейное кино, с непредсказуемым сюжетом, великолепными актёрами и трогательной драмой.

И наплевать, что в итоге Уолт Дисней снял детский экшн-сюр. К слову, наша экранизация вышла куда удачнее. Но в 64м “Поппинс” стала техническим прорывом, и сорвала сразу 5 статуэток Оскара. Что касается Трэверс, то картину она так и не полюбила. Зато благодаря фильму “Спасти мистера Бэнкса”, ворчливую писательницу полюбили мы.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar