» Обзор фильма "Соседи. На тропе войны"

Обзор фильма "Соседи. На тропе войны"

Можете ли вы припомнить хотя бы пятерку комедий с рейтингом 18+, которые бы понравились вам за последние два года. «Тед» (или Третий Лишний), «Апокалипсис по-голливудски» и “Проект Х” всплывают сразу, а вот над оставшимися пунктами придется серьёзно задуматься. «Соседи. На тропе войны» имеют очень хорошие шансы занять достойное место в подобном рейтинге.

В очередной раз собрав на съемочной площадке своих друзей, Сэт Роген и режиссер картины Николас Столлер взялись за очень непростую задачу – сделать острую, местами пошловатую комедию, которая угодит сразу двум поколениям : постоянным зрителям молодежных комедий и чуть более старшей публике- молодым семьям, которые еще чувствуют в себе юношеский задор и не прочь, как и главные герои, вспомнить студенческие загулы.

Сэту Рогену тридцать два, а потому, в роли сумасшедшего, надоедливого и бесшабашного соседа, его сменил куда более подходящий на роль президента студенческого братства Зак Эфрон, звезда High school musical, который по собственным словам был настолько счастлив получив приглашение от Рогена, что тут же отзвонился всем своим знакомым, чтобы похвастаться. А сам Роген и И Роуз Брин (запомнившаяся многим по ”девичнику в вегасе”) будут сражаться за свое тихое семейное счастье.

Сценарий фильма, писался специально под Сэта Рогена, а сами съемки происходили в основном методом импровизации, что позволило перенести дружескую бесшабашную атмосферу съемочной площадки на экран. «Соседи» наполнены приятными глазу гика отсылками: от спора главных героев о том какой Бэтмен лучше и умилительного косплея на Хайзенберга из Breaking Bad, до неожиданного камео Лизы Кудроу, той самой Фиби из сериала «Друзья».

Наверное, впервые в истории комедий с Рогеном, юмор фильма строится не только на привычной для актера теме употребления легких накотиков и обжорства. Авторы постарались перевести свой взгляд, на куда более понятную массовому зрителю тематику семейных отношений и историю взросления главных персонажей, которые поняв, что быть взрослым не так отстойно как они считали и смирившись со своей новой жизнью, все равно могут найти способ оторваться как в 19.

«Соседи. На тропе войны» - лучший выбор для просмотра большой компанией старых друзей. И если вы ищете отличную комедию, чтобы скоротать душный вечер в кино, подождите еще неделю, и смело идите на соседей. Российская премьера фильма намечена на 29 мая.