» Обзор фильма "Саботаж"

Обзор фильма "Саботаж"

Обзор фильма
Ещё недавно мы, престарелые кинолюбители, радовались возвращению Арни на большие экраны. Прошло всего пару лет, а его уже не выгонишь! Старый конвейер, смазанный бюджетами, поскрипывает, но работает исправно. На днях с него спустился очередной мускулистый боевик - “Саботаж”. Но так ли все предсказуемо в этот раз?


Перед вами элитное подразделение по борьбе с наркотиками. Его возглавляет старый вояка - Джон Уортон. После налёта на берлогу наркокортеля отряд присваивает 10 миллионов зелёных. И вместо того, чтобы сообщить о деньгах руководству, бойцы тащат добычу в канализацию. Кто бы знал, что когда они вернутся, денег уже не будет, а на команду развернется настоящая охота.

Думаете, это тупой полицейский боевик? Со стрельбой, экшеном, примитивными шутками и лоснящимися мускулами? Если бы! “Саботаж” претендует на детективную драму. А в таком жанре одних мускулов не достаточно.

Режиссёр картины - Дэвид Эйр, в каждом интервью упоминает, что реалистичность для него - главное. Посему, ждите ювелирной расчленки, луж крови и тени драмы на лицах героев.


Одно из положительных качеств мистера Олимпия, о которой мы все знаем - это здоровая самоирония. Но здесь Шварц решил явить миру свой драматический потенциал. Микросхемы в киберсистеме Арнольда безнадёжно устарели. Ну не тянет Терминатор на глубокие роли. И то, что ты ходишь весь фильм с кирпичным лицом, не поможет, Арни!

Начинается “Саботаж” довольно бодро, но рассыпается на глазах. Сценарий в ходе съёмок и монтажа безжалостно резали, как наркокартель режет горло врагу. Оттого сюжет не клеится, многие диалоги кажутся лишними. А уместного здесь экшена, наоборот, преступно мало.

Добавьте сюда примитивную концовку, которую самый тугодумный зритель разгадает уже к середине, и “Саботаж” выглядит совсем печально. Обидно, ведь в карьере Эйра-режиссёра есть приличные боевики вроде “Патруля” с Джиллинхоллом.


Не спасают сценарный провал и другие актёры каста. А между прочим в титрах значатся Терренс Ховард, Оливия Уильямс и Сэм Уоргтинтон с козлиной бородкой.

Три недели назад “Саботаж” стартовал в США. И это был худший старт за всю карьеру Арнольда. Но любителям закаленного ветерана не стоит грустить. Губернаторы так просто не сдаются. Он, как и прежде, ill be back! И не раз.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 4
avatar
Посмотрел, фильм на один раз, завтра уже и не вспомню.
avatar
Ну уже стремно старому Арни бегать с автоматом, ну не идет ему...
Это да...

В последнем герое, или как там фильм назывался, уже было ясно, что пора роли другого плана играть...(((
avatar
Ага, вспомнить хотя бы "Близнецы" или "Джуниор", они там с Дени Дэвито отлично сыграли ))
avatar