» Обзор фильма "Росомаха: Бессмертный"

Обзор фильма "Росомаха: Бессмертный"

Обзор фильма
Эта роль сделала Хью Джекмана рекордсменом. Ещё никто не появлялся в виде одного и того же супергероя целых шесть раз! В таких условиях подзаголовок фильма мог звучать и как «Бессменный». Впрочем, «Бессмертный» тоже не плохо.

За экранизацию жизни мохнатого супергероя взялся человек с прямо-таки супергеройской фамилией - Джеймс Мэнголд. Изначально проект должен был курировать Даррен Ароновски. Но, к сожалению, не сложилось.


Отправной точкой «Бессмертного» можно считать период после событий «Люди Икс: Последняя битва». Логан с трудом переживает смерть Джин Грей, её призрак преследует его во снах, да и обстановочка для сладкого сна не располагает. Наш герой беспробудно пьёт, живёт на краю пещеры и отказывается носить гордое имя Росомахи.

Пока наш бедный герой дружит с медведями, его разыскивает, в буквальном смысле, старый знакомый. Скоро всё изменится. Логану предстоит отправиться в Японию, найти новых друзей, переоценить свой дар бессмертия и вновь найти себя.

Сквозь гравюру японского стиля просачиваются очевидные клише. Росомаха опять страдает, опять влюбляется, и ему опять указывают на то, что он зверь. Впрочем, девочкам всё обязательно понравится.


В этом фильме персонажей не так много, как вы привыкли видеть в Людях Икс. Адамантовому парню несколько раз надирают одно место вполне себе человечные ниндзя и якудзе. Среди представленных супергероев – противница Щ.И.Т.а и иксмэнов – Мадам Гидра, плюс Юкио – красноволосая красотка с невнятной способностью видеть чужую смерть.

Ещё есть гадюка. Хотя, кому Гадюка – а кому и кровиночка родная. Плюётся ядом, сбрасывает кожу и режет стервозным язычком наша соотечественница – Светлана Ходченкова. Откровенно говоря, её персонаж получился совершенно не впечатляющим, она всё время держится в тени, как придаток, скрепляющий сюжет. Но, видеть свою «ворону» в таком масштабном фильме приятно. Тем более что Света увела роль из-под носа самой Джессики Бил.


Главный минус «Бессмертного» – фильм чуток… скучноватый. Кажется, будто всё внимание режиссёра направлено на визуализацию и динамикой ради этого решили пренебречь. Возможно, тем самым Мэнголд пытался уйти от блокбастерной комиксности, но половина зала пришла всё же за ней. Плюсы – картинка очень красивая, а места действия – весьма непривычные. Бои показаны по-японски изысканно, да и самураев в кино не каждый день увидишь. К тому же припасённая после титров финалочка, намекающая на продолжение «Людей Икс», определённо взбодрит.

В кино сходить определённо стоит, но будьте готовы к тому, что этот фильм не перевернет ваше представление об экранизации комиксов, как это в своё время сделали «Хранители» или тот же «Тёмный рыцарь». Однако «Росомаха: Бесмертный» определённо выделяется в череде летних хитов. Идти на сеанс в 3D не обязательно, в рамках этого формата в фильме нет ничего выдающегося.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 1
avatar
Сходил на него.прикольный,но +12 = конечно крутых эпических драк я не увидел
cry
avatar