» Обзор фильма "РЭД 2"

Обзор фильма "РЭД 2"

Обзор фильма
Ветераны снова в деле! Комедийный боевик РЭД в своё время весьма позабавил – потрясающий актёрский состав, экшн, погони и, главная фишка, приятный юмор. Успех так вдохновил создателей, что они решились на съёмки второй части. Зря. РЭД 2 сумел поразить только вторичностью.

Итак, пенсионеры-спецагенты снова оказываются на линии огня. Не удалось Фрэнку Мозесу насладиться заслуженным отдыхом и счастливыми отношениями с простой девушкой из Канзаса… Вновь ему приходится объединить усилия с напарником Марвином Боггсом.


Повод, надо признать, весомый. Мозесу угрожает героиня Хелен Миррен, которую наняла Британская служба МИ-6. Никто, правда, особо не переживает. Напротив, все жаждут размять кости. Даже подруга Френка - Сара, она же Мэри-Луиз Паркер, - не против отправиться в увлекательное путешествие.

Актёрский состав остался весомым плюсом “РЭДа”. Старая школа ожидаемо не подвела: Джон Малкович и многостаночник Брюс Уиллис, просто находясь в кадре, способны вытянуть любой сценарий. Довольную улыбку вызывает и присутствие Энтони Хопкинса в роли маньяка-шизоида, а также нестареющей Кэтрин Зеты-Джонс. Из новоприбывших запомнится и Ли Бен Хон, играющий корейского киллера.

Стреляют и взрывают в фильме много, но помните про нежный рейтинг 12+. Российскому зрителю будут особенно милы улочки Москвы – не забывайте смотреть на вывески! Забавным получилось и сражение в катакомбах Кремля. Большее сказать трудно – мешают надоевшие штампы.


Клише и повторы – вообще самые серьезные минусы фильма. “Фишка” с пенсионерами на тропе войны уже потеряла прелесть новизны. Первый “Рэд”, “Реальные парни”, “Неудержимые”... шутка повторённая дважды уже не так забавна. К тому же, некоторые спецэффекты кажутся перебором.

РЭД 2 проигрывает первой части. Однако если именитые актёры, лёгкий сюжет и незатейливые чёрные шутки - это именно то, чего вы ждёте, то желаемый отдых в кинозале вы получите.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar