» Обзор фильма "Призрачный патруль"

Обзор фильма "Призрачный патруль"

Обзор фильма
Что будет, если взять «Привидение» Джерри Цукера, «Людей в Чёрном» и «Охотников за привидениями»? Если тщательно перетрясти эти фильмы, то в итоге получится как раз «Призрачный Патруль». Отчасти смелое заявление, ведь «Патруль» едва ли сравнится с воистину гениальными вещами… но, по крайней мере, фильм может встать в один ряд с достойными экшн-комедиями.


Как и многие увлекательные боевики, «Патруль» основан на комиксе. Автор новеллы «R.I.P.D.» – сценарист Питер М. Ленков, писавший текст для сериалов «24 часа» и «Гавайи 5.0». Комикс был выпущен издательством «Dark Horse» ещё в середине 90х, и уже тогда появилась идея экранизации.

Сюжет строится вокруг двоих напарников по неволе – молодого безвременного почившего офицера Ника Уолкера, в исполнении Района Рейнольдса, и старика Роя Пулсифера, роль которого досталась «Большому Лебовски» - Джеффу Бриджесу. Последний, кстати, радует присутствием сразу в нескольких новинках. Недавно, в «Г.И.К Новостях» мы рассказывали о релизе фильма «Седьмой Сын», где Бриджесу выпала роль наставника ведьмака. В «Призрачном Патруле» у актёра задача, по сути, такая же. Только шериф с дикого Запада явно отпускает куда больше пошлых шуточек и постоянно даёт подзатыльники молодому напарнику. А комедийная сторона персонажа Бриджеса напоминает знаменитого «Чувака».

Действие разворачивается по принципу упомянутых в начале «Людей в Чёрном». Но если агенты Кэй и Джей были мертвы для общества фигурально, то копы из «Патруля» мертвы на полном серьёзе. Так, офицер Рой был шерифом ещё в 19-м веке, когда на Диком Западе шумели войны с индейцами и дерзкими грабителями.


Оба героя служат загробному департаменту «Покойся с миром». Их цель – бороться с мертвяками, которые вместо того, чтобы лежать в могиле, разгуливают среди живых. Деятельность департамента тщательно скрывается от людей. Даже внешность агентов спрятана за личинами старого китайца и шикарной блондинки.

«Патруль» полностью оправдывает рамки заявленного жанра. Тут вы найдете и сцены красочных погонь, и экшен-схватки с использованием оружия всех мастей, и комедию, и даже в некотором смысле драму. Большинство событий традиционно предугадываются, тем не менее, сюжет и образы героев кажутся неизбитыми и свежими – по крайне мере, подано всё весьма интересно.

Несомненным плюсом необходимо считать актёрский состав: помимо главных героев вы увидите Кевина Бейкона, Джеймса Хонга, Роберта Неппера и других. Особенное эстетическое удовольствие доставляет оружие героев. Этакие модифицированные пушки начала 20 века, с резными узорами и специальными пулями, способными убить даже мёртвого.


Если вы уже успели посмотреть «Тихоокеанский рубеж», спецэффекты вас точно не удивят. Впрочем, в «Патруле» графика вполне сносная. В 3D фильм смотреть необязательно, интересные операторские ходы вы сможете оценить и без тесных очков. Так что смело идите в кино, в компании друзей, если соскучились по добротным комедийным боевикам.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar