» Обзор фильма "После нашей эры"

Обзор фильма "После нашей эры"

Обзор фильма
Летний киносезон открывается одним из самых шумных релизов этого года: фильмом Найта М. Шьямалана «После нашей эры». Хотя, правильнее говорить - фильмом Уилла Смита и его сына Джейдана.

Спустя тысячу лет после экологической катастрофы, когда человечество вынужденно покинуло нашу планету, Земля стала самым опасным местом во Вселенной. И теперь любой, от обезьянки до мутанта, одержим желанием убивать людей. Как будто высший разум принял таблетку, и полезная бактерия принялась уничтожать надоевший вирус – человека.


На дикую неузнаваемую Землю совершает аварийную посадку летательный аппарат. На борту – жители планеты Нова–Прайм: молодой, безрассудный Китай Рейдж и его отец – легендарный рейнджер Сайфер. Последний тяжело ранен, и сын, пока ещё не ставший рейнджером, должен подать сигнал бедствия, доказав отцу, чего он стоит. Для этого ему придется пробираться сквозь полосу препятствий, которая даже не снилась журналистам БиБиСи. Помимо диких животных, убить мальчика пытается инопланетное чудовище, сбежавшее из-под стражи во время крушения. Связь между отцом и сыном осуществляется на расстоянии, но именно разговоры помогают им двоим наладить нестабильные отношения и стать семьей.

«После нашей эры» - это первый фильм Найта Шьямалана, снятый не по его сценарию. А всё потому, что идея и основа истории принадлежит самому Уиллу Смиту. Обычный кухонный разговор Уилла и его сына Джейдана обернулся сотрудничеством с Гарри Уитом, работавшим над «Книгой Илая».


Несложно догадаться, что фильм призывает нас, людей, задуматься о глобальной угрозе экологии. Сюда же добавьте извечную проблему отцов и детей. Не сказать, что фильм получился очень уж оригинальным в своих посылах. Тогда зачем, спросите, идти в кинотеатр?

Во-первых, это красивая работа. Шьямалан никогда не портачил с визуальным рядом, и бюджет в 130 миллионов долларов ему доверить можно. Во-вторых, история довольно интересная. Тут тебе и фантазии на тему будущего Земли, и новая вселенная с незнакомыми обитателями. В-третьих, футуристичный мир отлично проработан. Взять хотя бы главное оружие героев – кортик. Оно состоит из особых волокон, которыми можно управлять с помощью специальных кодов. В итоге один кортик обладает множеством модификаций на все случаи жизни.


Как Муфаса и Симба из Короля льва, Смит-старший учит младшего передвигаться по Голливудской ниве. В то же время не стоит думать, что Джейден – лишь золотой мальчик, которому отец проплатил счастливую карьеру. Смит-младший показал себя перспективным актёром. По крайней мере, играет он точно не хуже, чем в «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном.

Любители Шьмаланизма, купившись на его имя в титрах, будут несколько разочарованы. Режиссёр и команда постарались создать мудрый фильм, над которым можно размышлять дождливыми вечерами, однако ценители кино могут раскусить в новинке лишь очередной блокбастер. Но перечисленные нами плюсы, всё же, вытягивают «После нашей эры».
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 2
avatar
Источник указан, какие еще вопросы?
straanger009
Украл обзор у Games-TV. Просто взял и перепечатал текст под диктовку angry
avatar