» Обзор фильма "Пленницы"

Обзор фильма "Пленницы"

Обзор фильма
Для канадского режиссёра Дени Вильнёва нуар-триллер «Пленницы» – это возможность закрепиться в Голливуде. И сразу скажем, что режиссёр постарался. Поэтому рекомендуем не воспринимать эту ленту, как очередную картину с Хью Джекманом в главной роли.


Семьи Келлеров и Бёрчев столкнулись с самым страшным горем родителей: их маленькие дочери пропали, и никто не может их найти. Единственная зацепка – таинственный фургон, который был припаркован возле дома, перед тем как дети пропали.

Безутешного отца одной из похищенных девочек сыграл австралиец Хью Джекман. К слову, смотрится он тут гораздо увереннее, чем в последней части Росомахи. Фактически антиподом героя Джекмана выступает персонаж Джейка Джилленхолла. Принц Персии, Парень из пузыря, а так же любознательный Роберт Грейсмит из Зодиака, предстает в образе сурового следователя. Суровость подчёркнута полным отсутствием личной жизни, а также навязчивым тремором глаза. К концу фильма у зрителей вполне может произойти зеркально-нейронная реакция, и моргать выходя из зала будут почти все.

Среди саппортинг-каста особо блистает актриса Виола Дэвис. Так же внимания достойна работа Терренса Ховарда и Пола Дано. Последний играет умственно отсталого парня Алекса Джонса, в сумасшествии которого вы лично будите сомневаться на протяжении всей ленты.


Твист следует за твистом, сюжет становится все запутаннее. Улики и новые герои появляются ниоткуда и также быстро исчезают. Готовьтесь к тому, что к середине фильма вы не будете понимать ничего, но, как бывает в случае с хорошим детективом, динамичная развязка вызывает почти детский шок и восторг. Некоторые сюжетные ходы любители детективов всё же угадают, однако фильм действительно интересно смотреть.

Картина оставляет после себя гнетущее впечатление, вызванное мрачным антуражем в стиле нуар. В фильме почти всё время что-то льётся, сыпется с неба, будь то ливень или дождь. Герои становятся слезливее и безумнее с каждой минутой... Короче говоря, атмосфера безнадёжности беспрестанно растёт.

Как принято в добротном голливудском кино, к которому явно стремится Вильнёв, помимо сюжета вас ожидает порция пищи для размышления. Например, как далеко может зайти добро, и где проходит его грань со злом, когда речь идёт об отчаявшемся отце.


Киноманам «Пленницы» навеют воспоминания о, извините, «Милых костях» Питера Джексона и, конечно же, безупречном «Зодиаке» Финчера. О последнем напоминают ненавязчивые татуировки детектива Локки и до скрипа в мозгах запутанная головоломка, которую героям предстоит разгадать. Или не разгадать? Узнаете сами, когда посмотрите фильм.

Картина «Пленницы» довольно красиво снята, но именно в кинотеатре смотреть его необязательно. К тому же, обратите внимание на хронометраж. Фильм идёт два с половиной часа, к этому следует быть готовыми.
  • Вернуться
  • Жалоба
  • FAQ
Всего комментариев: 0
avatar